《风与树的歌》读后感
寒假期间,我看了许许多多的书,其中最让我喜欢的就是《风与树的歌》这本书了。
有的童话令你高兴,有的令人悲伤,有的让人回味无穷,有的留给人们无限的遐想……
《风与树的歌》里面有许多美妙的文章,其中给我印象最深的是《天空颜色的摇椅》。
这篇故事的内容是:一个椅子匠做了一把摇椅来迎接孩子的出世,但女儿生下来就盲人。后来,风孩子为盲女孩带来了她能感受到的颜色,后来风孩子成为了她的丈夫。
从这个故事里,风孩子是真心实意地希望盲女快乐。他曾经不辞辛苦地和椅子匠吸取天空的色彩,不分昼夜地煮熬玫瑰花瓣,争分夺秒地赶制玫瑰的红色,为了得到大海的蓝色,一遍又一遍地乞求大海。盲女孩和风孩子都是真诚的、纯洁的。最后,故事的结局也如我们想象的那样圆满:有情人终成眷属。
当你翻开《风与树的歌》这本书时,你会仿佛听到风与树的歌唱,动物之间的美丽故事,令人充满感动。当风孩子给瞎女孩带来光明,当夕阳之国在我们眼前浮现,一个个爱和感动长留人间……