《风与树的歌》读后感
《雨点和温柔的女孩》是日本作家安房直子写的,出自专辑《风与树的歌》,故事是这样的。
雨妈妈给农民下雨,农民回报雨妈妈一点砂糖给他的宝宝吃,她的宝宝说好吃让雨妈妈去要,老妇人让雨妈妈只给他们家下雨,雨妈妈被累死了,而老妇人去世之前让她女孩把砂糖給了雨宝宝,女孩找到了在仇恨中爆发的雨点宝宝,最后,雨宝宝和小女孩不见了,雨宝宝终于收起了仇恨。
文中我最喜欢的就是雨妈妈,因为他不怕牺牲,为了实现宝宝的心愿。付出了自己宝贵的生命。我觉得雨妈妈是个伟大的母亲。
记得一位同学的故事,他的妈妈在外地工作,他家里很穷,他有个愿望,就是将来和其他孩子一样过幸福的日子,上一所好大学,而他妈妈为了挣钱在外地拼命地工作,就是为了实现孩子的愿望。
有的人不但不讲信用,而且还很坏,有一次我和我的同桌一起玩游戏。我们玩了好长时间,玩着玩着我同桌就犯规了,就不跟我玩了,让我很气愤,也深刻体会,我们做事必须要讲信用,从能带来别人的信任。
雨点宝宝的故事还告诉我们不可以用仇恨化解身边的事。一次,我不开心,我同桌在吵,我更加生气,他还对着我指指点点、说来说去的。我们就吵架了,而且还动手打起来了,后来老师来了,我们才不打了。雨点宝宝的经历告诉我不要用暴力去解决问题,它只能让事情更糟。