《男孩与树》读后感
在寒假期间,我读了一篇感人的文章,它叫《男孩与树》,它的作者是高慧,它讲述了一个男孩和树之间的感人故事,这篇文章令我触动心灵。
文章运用了象征和对话的表达方法,描写了面对着小男孩一次又一次地索取,树一次又一次的无私付出,它奉献了自己的果,奉献了自己的树干,奉献了自己的整个生命,它都无怨无悔。却把小男孩能在自己枯老的根上歇歇脚作为自己心灵的最好安慰。当我读到“树就是我们的父母”,我不禁想到父母对我们的爱是多么多,而他们不求回报却只要我们坐在他们身边,陪他们聊聊天,吃吃饭……因此我知道了世界上最伟大的情,是父母的情;世界上最无私的爱,是父母的爱。我们此生偿还不了的是父母的爱,此生报答不了的是父母的恩。
由文章中那棵为孩子无私奉献出全部的树,我也联想起所有亲人带给我的爱,我忘不了是爸爸天天送我上学,忘不了妈妈天天为我做饭,忘不了小时姥姥对我的照顾,更忘不了姥爷一次一次哄我开心。我现在能做的就是一定要好好学习,不辜负家人对我的希望。