《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》虽然是一个幻想故事,但是我却像着了迷似的每天捧着它不放。《我的妈妈是精灵》这本书是专为我们儿童所写的,里面的故事始终牵着我的心不放,一篇篇令人感动的文章,一个个动人的细节,令我浮想联翩,无不引起对这本书的喜爱。
父母离婚,肯定是两人相处的不好,性格不合的原因,而《我的妈妈是精灵》这本书,陈淼淼的父母要离婚,并不是因为相处得不好,而是妈妈是精灵,爸爸不想跟一个不是人的来自于别的世界的精灵生活在一起,妈妈是精灵,这是一个改变不了的事实。在陈淼淼的眼里,她的父母相处的很好,是全世界最恩爱的父母,可是陈淼淼不知,这一切都是假的。陈淼淼的爸爸和妈妈约定过,如果陈淼淼知道了妈妈是精灵后,他们就去办离婚手续。陈淼淼的妈妈不希望跟陈淼淼的爸爸离婚,但是陈淼淼的爸爸坚决要离婚。
这本书的第一章就是写家里发生了惊天动地的事情。所谓的“惊天动地”就是陈淼淼因为淘气,把酒倒进了妈妈的杯子里,要知道,妈妈喝了酒之后,就要现出原形。酒的颜色和可乐的颜色真是像极了!显然,陈淼淼的妈妈不知道陈淼淼所埋下的“陷阱”,陈淼淼的妈妈喝了一口酒,瞬间陈淼淼的妈妈变成了淡蓝色,飘呀飘,飘呀飘,向屋顶上飘去。此时此刻,陈淼淼很惊讶又很害怕,爸爸告诉了陈淼淼事情的真相,起初陈淼淼接受不了事实,心里忐忑不安,但到后来不安的心里又平静下来了。
陈淼淼的爸爸跟妈妈要离婚的原因有两种。一种原因是:陈淼淼的妈妈是精灵。另一种原因是:陈淼淼的妈妈要喝动物的血,那动物是陈淼淼最喜欢的——青蛙。曾经陈淼淼的妈妈问过陈淼淼,你最受不了的是什么?陈淼淼回答,她最受不了的是有人拿青蛙来做试验品,她的实验老师有一次拿青蛙来做试验品,陈淼淼看到以后心里就恨死那位老师了。可见,陈淼淼是多么的喜欢青蛙啊!陈淼淼的妈妈也不想喝青蛙的血,可是如果不喝她就会现出原形。陈淼淼的妈妈是多么不想成为陈淼淼心中最可恨的人,她喝青蛙的血也是万万不得已啊。
我在字里行间里读出了一位伟大的母亲。虽然陈淼淼的妈妈是个精灵,但是她也做了一次母亲,这位母亲不好当啊!她是精灵,本该在自己的世界里自由飞翔,可是她跑到我们人类世界里学会了如何去爱一个人。因为爱,所以她与陈淼淼的爸爸成为夫妻。因为爱,她努力去做一位伟大的母亲。在我看来她的伟大是给了孩子一直想要的东西——电子小鸡,用100元给孩子折了一个纸鹤,她教导孩子要做一位好人,为了孩子的学习,她用“顺风耳”去偷听一个最好的老师讲的课,然后再复述给孩子听。她是精灵,能做到这些已经很了不起了!
在我眼中,天下的母亲都很伟大。我不知道别的母亲是怎样去满足孩子的需求,但我知道,我的妈妈拥有“魔法”带给我们快乐的同时也带给了我们爱;故事中的妈妈,她也用魔法满足了孩子所有的愿望,最后消失在了人间。