长袜子皮皮读后感
在一个温暖的春天,我遇上了一个奇怪的小姑娘,她就是长袜子皮皮。
在一座小镇上,有个东倒西歪的院子,院子里有一座房子,房子里住着长袜子皮皮,她九岁那年,一个人孤零零地住在那儿。
皮皮并不是一个人在那儿,有一只猴子和一匹马陪伴着她,猴子叫尼尔逊,马是用一枚金币买下来的。还有皮皮独一无二的朋友杜米和阿妮卡。杜米和阿尼卡每天都到维拉·维古拉去,他们一起喝咖啡,吃饼干。你当然体会不到他们一起玩是多么快乐。
皮皮很大方。有一次,皮皮上街买糖,带了一袋子金币。她走进糖店,一下子就买了十八公斤。皮皮付了钱,拿着糖,到大街的马路上,说:“要吃糖的都站出来!”小朋友听见了,急忙往大路上站。小朋友们一共有23人,他们排成一排,等待着皮皮发糖。皮皮给他们每人5块,分了没多久,糖就快没了。皮皮把每个人都发过时,皮皮正好还剩5块糖。
皮皮有一箱子金币,这是爸爸送给她的。这些金币够皮皮花一辈子,但是皮皮从不乱花钱,她尽量把每一分钱省下来。她家的橡树里会结可乐,从此,他再也没有买过喝的饮料。
皮皮才九岁,就会单独生活,这真是个奇迹。皮皮会收拾饭桌,烧饭等事。而我们却不能,这充分说明了皮皮与我们的不同。皮皮其实是个普通的人,不过在我们的心中,她却是一个非同寻常的小姑娘。
我喜欢《长袜子皮皮》,每当我看到这本书时,就想再看一次。由此可见,《长袜子皮皮》是本耐人寻味的好书。我建议大家赶快去看一看《长袜子皮皮》,让他带你进入一个有趣的世界里。