《淘气包埃米尔》读后感
这个暑假我看了《淘气包埃米尔》这本书。
我觉得埃米尔是个淘气的孩子。有一次,他从木工房爬到食品储藏室,把里面的香肠吃的一根也没有剩下。吃完了香肠,他就躺在柜子里睡着了。又把老鼠夹放在爸爸的脚上,害爸爸的脚被夹住了。还有,把端着猪血豆腐的丽娜肚皮点了一下,丽娜手一滑,飞到了爸爸的脸上,爸爸的嘴里发出了嘟噜嘟噜的声音,生气的把埃米尔关在了木工房。
但是埃米尔也是个聪明的孩子,他不是用钱买马,而是靠他对马的了解赢得了一匹马。
最后埃米尔还当上了社区委员会的主席。
我觉得埃米尔也有值得我学习的地方,我要和他一样,好好地发挥自己的能力。