假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦·凯勒的散文代表作,该书的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。海伦·凯勒一生创作了14部作品。本书收录了《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》,完整系统的介绍了海伦·凯勒真实而伟大的一生。此外,海伦·凯勒还是一位著名的慈善家。
其实,海伦·凯勒的人生故事并不是要分享困难,而是想给在困境中的人们送去“鼓舞”,给忽视生命的人们送去“珍惜”。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,倾诉了对生活的赞礼,表达了她的生活态度,同事告诫身体健全以及所有的人们应珍惜生命中的一切。因此本书特以这篇散文命名,希望每一个人都能在这里感受到鼓舞之力、珍惜之力,像海伦·凯勒一样,一个独特的生命个体以及勇敢的方式震惊了世界,乐观积极地去面对生命的每一天!