《爱的教育》读后感250字
“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。”是啊,爱在我们之间无处不在:父母亲对我们的爱,亲朋好友对我的爱……其中,老师对我们的爱是最神圣、最伟大的。
《爱的教育》是一本全世界闻名的教育书,作者通过一件件平凡、细微的事情,描写了师生之情、父子之情、朋友之情,不但展示了人性的善良与纯洁,也教育我们爱祖国爱社会,称得上是一部家喻户晓的外国文学书。作者写的都是平常的事,却令人很感动,十分容易理解接受。
我喜欢这本书,我感恩这本书,从书中我收获到了许多,领悟到许多,尤其感慨老师的不容易。因为老师把自己的一生都奉献给了孩子们;老师用美好的心灵去拯救、培养孩子们,让孩子们的心灵得到灌溉,得到滋润。我觉得老师是世界上最伟大的人,所以我也要向老师学习,从现在开始努力学习,发奋图强,为以后能当上心目中的老师作努力。
我们要永远尊敬“老师”这两个字,尤其要尊敬那些如春蚕般无私奉献的老师们。因为“老师”是除了父母亲外,人与人之间最崇高、最亲切的称呼了。