《爱的教育》读后感250字
《爱的教育》这本书是一部流传世界个地的著作,它是以一个小孩日记的方法一篇一篇写的。虽然每一篇都不长但是都有一个”爱“。
读了《爱的教育》我走入了安利柯的生活,看到了他们是怎样学习的,生活的。
我觉得安利柯是一个非常非常孝顺的孩子。他天真,活泼,好动。
在这本书里,我最喜欢的是《《卖炭者与绅士》》这一节写的是:诺皮斯骂培谛的父亲是个”叫花子“,诺皮斯的父亲知道后,非要诺皮斯向培谛和他父亲道歉,虽然培谛的父亲不停拒绝,可诺皮斯的父亲还是坚持要让诺皮斯道歉。从这里可以知道诺皮斯的父亲是一个多么正直的人啊,他作为榜样,让他的儿子也成为一个关心别人不取笑他人的人。
我看了这本书体会到同学之间要互相关爱。