《爱的教育》读后感250字
《爱的教育》里面《同学们眼中的爸爸》这篇文章主要讲了“一个同学说他爸爸是个警察,小军的小军,要是犯了错误,他爸爸就像审犯人:“为什么要犯错误,要老实交代,不然我就拿戒尺打你。”今天我来到了学校问班主任,我的爸爸为什么这么严厉,还说要打我,老师说这都是为了你好,可是小丽的爸爸。去美国了,只有小丽一个人在家。小军的爸爸把小丽抱起来说和我们一起回家吧,小军的爸爸说,小丽你要坚持,小丽想抱爸爸可是小丽的爸爸已经去世了。
体会:
我从这篇文章体会到了爸爸对我们严格是对我们的好处。
感动:
我从这篇文章的这句话“小丽你要坚持。”我从这句话明白了人要坚持才能成功。
我有一件事和这件事一样,上次我们从天津泰达文化演艺中心的外楼发现了有一位老奶奶,我们正好去麦当劳吃鸡排喝可乐,我们也帮老太太买了一份鸡排,和可乐。
这篇文章用了三种描写,一语言,二动作,三姿态。