《地震中的父与子》读后感
今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章。我为文中父亲的所作所为肃然起敬,不由自主地向他伸出了大拇指。
这篇文章讲19xx年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定信念,不顾他人劝阻,历尽艰辛,经过艰难而又漫长的38小时挖掘,终于救出儿子和同学的故事。歌颂了执照而伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情。
这次地震来得快,波及至的人数多。阿曼达学校那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已经变成一片废墟。阿曼达的父亲看到废墟,眼前一片漆黑,仿佛掉进了万丈深渊。他大哭了一阵后,想起自己对儿子的承诺,便坚定地站起身,挖掘起来。在那期间,不断有家长急匆匆赶来。大哭一阵后,便绝望地离开了。尤其当我读到:“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”时,我心中充满了一股热流,不禁热泪盈眶。这是多么伟大的父爱呀!文中的父亲不怕余震给他带来的危险,不顾他人劝阻,坚持挖,8小时,12小时,24小时,36小时,38小时,他不吃,不喝,不睡,这是多么坚忍不拔,决不放弃的父亲呀!这是多么恪守诺言有责任感的父亲呀!他伟大的父爱,使我感动。
在生活中,我的父亲也是这样。有一次,我发高烧,嘴里还溃疡好几处。爸爸为了照顾我,请了一个星期的假。有时侯我晚上发烧醒来,爸爸还在床前守着??那一段时间,爸爸每天都为我准备可口的菜,为我买药??我的病好了,爸爸也操劳了许多??
父爱如山,母爱如海。我为我有一位为我操劳的父亲感到自豪,也为文中父亲坚忍不拔,有责任心,遵守诺言的品质感到敬佩。这真是一位了不起的父亲,一位对儿子有着执着而伟大的父爱的父亲。