《地震中的父与子》读后感
我的爸爸很疼我,当我遇到什么烦心事,他都会和我聊聊。我以前一直不太了解父爱的珍贵。可是读了美国作家马克。汉林写的《地震中的父与子》后,我被深深震撼了。
1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父亲安顿好自己受伤的妻子后,就立刻赶到儿子的学校,此时学校已经变成一片废墟,他顿时眼前感到一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上大哭了一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他坚定的站起身,向那片废墟走去。这位父亲相信儿子还活着,不论遇到什么危险,都要拯救自己的儿子。这一段对我震撼很大,这是多么伟大而无私的父爱啊!
接着向下读,我很气愤,因为许多孩子的亲人都觉得自己的孩子没有希望了,大哭一阵后就走了,可是这位父亲没受到人们的影响,还在继续寻找自己的儿子。人们都认为,这位父亲是因为不能承受失去孩子的悲痛而精神失常了。可是这位父亲心里只有一个念头:儿子在等我。终于,在废墟里挖了三十八小时后,他听到了儿子的声音,并且儿子还解救了自己的14个同学。在出口打开时,儿子还让伙伴先走,他相信父亲在等自己。
读完这篇课文后,我非常感动,因为这对了不起的父子之间互相鼓舞、互相信任的精神打动了我。更难能可贵的是,在生死悠关之际,儿子表现出了舍己为人的高尚品质。你说,这一切能不令我震撼吗?
曾经,爸爸为我挡了多少风霜,化解多少烦恼,这难道不叫父爱吗?记得有一次去登山,我不小心把腿摔伤了,虽然问题不大,但爸爸还是细心地为我清洗伤口,并小心翼翼地把我从山上背下来。这难道不能体现出爸爸对我的爱吗?
读完这篇课文,我深受启发:父爱是伟大而无私的,我们应当珍惜每一份父爱。