今天下午我窝在宿舍里,备感无聊,随手拿过刚借来的一本书,翻看起来。看着看着就沉浸在其中,同学喊我都没有听见。这本书讲述的是一个个动人的情感故事。其中最令我感动的一篇名叫《疯娘》。
作者李小树深情地口述了他的母亲的故事。从原先的鄙夷到后来的关爱,无形中让人体会到天下母亲对子女无私的爱。这个娘虽疯,但是她对于自己儿子的事情从来都不含糊。儿子被人嘲笑欺负时,她毫不犹豫到冲上去保护自己的儿子。儿子在学校读书不能回家时,她每周去为他送饭菜,风雨无阻。那条阳肠小路一走就是三年,这对于一个疯女人来说,是不可思议的。而文中的高潮部分是最令人感动落泪的。疯娘给儿子送饭菜,在路上摘了野桃带给他,儿子说好吃。就为了这一句话,母亲回去的路上不顾悬崖峭壁的危险去摘,结果失足跌落谷底……
儿子找到母亲的尸首时,她手中还紧紧攥着一个桃子……儿子悲痛欲绝……
整篇文章朴实无华,没有丝毫雕琢的语言,有的只是字里行间流露出的那一份真挚伟大的母爱。我看的时候,自己的泪水什么时候落在书上都没有察觉。擦干眼泪,我看了又看,掩卷,不由得想起我妈妈。我小的时候得了一场大病,现在想来,要不是家里人不放弃,我这条小命早就没有了。印象中最深刻的记忆是,妈妈背着我走在南京长江大桥上,只感觉桥没有尽头,我在妈妈的肩膀上趴着。就这样来回走了几个月。那时候的我怎么会体会到做母亲的心呢!后来我长大了,开始不喜欢她的唠叨,有时候感到 很烦,现在想来,真是不应该。母亲永远都会关心着自己的孩子,无论他走到哪里,母亲的牵挂都不会少一丝一毫。这就是母亲。无论她是健康的还是如疯娘一般,这份爱永远不会消逝,随着时间的流逝,只会在我们的记忆深处留下不可磨灭的印象。如果你懂事的话,记住无论走到哪里,都要给远方母亲一通电话,要她不用太担心你。还有,在母亲的生日那天,对母亲说一声:妈,我爱你!这是我们应该做的。不是吗?