多少次母亲对儿女无悔的付出;多少次儿女嫌父母多事唠叨;多少次父母心中惦记儿女;多少次儿女不记父母;多少次父母为子女倾其所有,而子女冷漠以对,不愿说的是一声:“谢谢”······
母爱如潮水将我们所包围。母爱如水,如水似的轻。
一个人在远方深深凝望着你,心随着你上下起伏,为你忙东忙西,望你万事如意。当郁闷在心头之时,是什么询问缘由?是什么默默倾听?是什么拂去心中的怒气?是母爱,那如水似的轻拂。母爱如水,如水似的柔。水一般流逝而过,在你不那么注意的地方默默的付出,为了你贪黑早起,为了你担惊受怕,为了你甚至可以牺牲一切······是什么有着这平凡而伟大的力量?——是母爱,如潮水一般激情澎湃的爱。母爱如水,如水似的波涛汹涌。大海不仅有风平浪静,童话里不只是绵羊草地。母爱也有暴风雨的一面。当你做了错事还不思悔改,当一种“恨铁不成钢”的感情油然而生,迫不得已“挥泪举巴掌”之时,是什么严厉地拍打着你,“望子成龙”呢?是那母爱,母亲严厉的爱······
人生路上充满爱。有人曾说:“世界上任何人都不可相信、不可信赖,但除了两个人,那两个人便是:你的父亲、你的母亲。”是啊,世界上最爱我们的人就是我们的父母呀!那样,我们又有什么理由去烦他们、恨他们呢?在我们的人生路上,母亲十月怀胎生下我们,无私地用母乳哺育了我们,让我们可以在世界上生存,母亲又是我们的第一任老师,教我们做人、教我们做事、教我们生活自理。所以,没有什么比母爱伟大,没有什么比母亲无私。母亲给予我们的恩情是我们这辈子、下辈子、下下辈子所难以为报的。
读完了《娘啊,我的疯娘》之后,备受感动。一个神志不清的“疯子”都能体现出他对儿子的一种深深的情、浓浓的爱,不跟体现出母爱的伟大吗?
母爱如水,给予了我们很多很多,我们要从今天开始,件件小事做起回报父母、懂得感恩。