《蓝色的兔耳朵草》读后感
这本书讲一只名字叫“笑猫”的猫,它有一个女伴,叫虎皮猫,可虎皮猫一直在一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山山顶的塔敲钟,而通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎和残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易的把它置于死地,可是为了它心爱的虎皮猫义无反顾地踏上了寻找之路。最终,他虽然见到了虎皮猫,不幸的是虎皮猫因为敲钟的原因把耳朵震聋了。于是笑猫又千辛万苦地找到治疗耳聋的兔耳朵草,可是又被几只馋嘴的兔子偷吃了,它万念俱灰地回到了主人的家,但是一只绿毛龟告诉他说:“只要心中有爱,奇迹就一定会出现。”最后奇迹发生了,虎皮猫的耳聋好了。
读了这本书让我记住,为了自己的理想要努力奋斗,在学习中即使碰到再多的困难,也要想尽办法克服;在生活中,要做一个有爱的人,只要心中有爱,奇迹就会出现。