在“书香网吧”里,我读了一本非常有趣的书——《青鸟》。
这本书是由比利时剧作家莫里斯。梅特林克和他的夫人共同创作的散文童话。伐木工人的孩子力力和米力,为了寻找象征幸福的青鸟,帮助身患重病的邻居女孩,在圣诞平安夜同光神一起前往怀念国,夜宫……他们经受无数考验,历尽千难万险,最后竟在自己的家中找到了青鸟!
《青鸟》不但生动有趣,而且更富有深邃的哲理。在“怀念国里的亲人”中,我明白了:幸福是靠自己去寻找的,如果在别人的帮助下找到,是不会感到幸福的;在“夜宫奇遇记”中,我知道了:做任何事不能只看到眼前的好处,而无长远目光……这些收获,会永远留在我的脑海里。
善良朴实的力力,米力兄妹俩,虽只有10岁,却是那么的勇敢机智,我会以他们为榜样,做一个诚实,勇敢,富有爱心的人。
同学们,青鸟代表着我们费尽心思去寻找的幸福,其实只要你以美好的心境去看待生活,并对之充满信心,幸福就会向你露出笑脸。