蒂蒂和咪蒂一个十岁,一个六岁。他们兄妹俩为了治好仙女妈妈的病,一起去找青鸟。
在路上发生了很多很离奇的事情。在回忆国的亲人让他们感觉到亲人的离去是个非常悲痛欲绝的事。墓地之旅让他们知道黑暗和恐怖的地方也有光明和温暖。而猫的诡计多端教育了他们不能随便轻信其他人的话,要小心谨慎,谨小慎微。接下来在光神庙宇里的见闻让他们感觉富有但贪婪的人一辈子都不知道什么是真正的幸福。只有勤劳的人才能找到真正的幸福。离别之时和新的开始让他们体验到什么是悲伤,什么是快乐。在找寻青鸟的路上,他们历经千辛万苦。虽然没有找到实际的青鸟,但他们找到了心里的青鸟。这才是仙女妈妈真正要的那个青鸟。同时也让他们懂得所有的人都希望自己能够生活的很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追寻幸福,但幸福并不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也会变得快乐起来。幸福快乐其实就是这么简单。