读了《青鸟》这本书,它给了我一种荡气回肠的感觉。
文章主要讲述了一个用心寻找幸福的故事。一户穷苦人家的孩子蒂蒂和咪蒂受仙女蓓丽吕的委托,帮助她寻找象征幸福的青鸟,来拯救她女儿的故事。书中的每个“人物”都描写得非常可爱逼真:有矮矮胖胖的面包先生、有模样奇特有滑稽的糖果先生、有忠心耿耿的狗先生、娇媚无比的猫女士、脾气暴躁的火先生、温柔美丽的水姑娘、还有特别可爱、带着他们寻找幸福和快乐的光神等等。而每个情节也都描写得非常生动,在寻找青鸟的旅程中,更发生了许多有趣的故事。他们经过了怀念国、夜宫、享乐宫和未来王国等地方。最终找到了各种各样的幸福和快乐。
其实,学习和寻找幸福一样,都要付出努力,付出汗水,并要经过无数次的考验,在这过程中,只有坚持不懈,迎难而上,才能获得成功。这本书也让我知道原来幸福时时刻刻都在我身边,当我完成老师交给我的一项任务是一种幸福,帮助同学获得进步是一种幸福,为爸爸妈妈洗碗拖地是一种幸福,给爷爷奶奶摧背是一种幸福,给老人让座是一种幸福,把一条鱼放回江河是一种幸福……总之,将爱分给别人就是幸福,我们要珍惜和爱护这种幸福。