《狼王梦》读后感
我一口气读完了沈石溪写的《狼王梦》,真是太感人了,太好看了。以前,我一直认为狼是凶残、狡猾的冷血动物,但看完《狼王梦》这本书后,我深深地感受到狼也是有爱和梦想的,那种对命运不屈服的精神深深感动着我。
在浩瀚的尕玛尔草原上,失去伴侣的狼妈妈紫岚,在与猎狗的厮杀搏斗中,艰难地产下了四只小狼崽,这不同寻常的遭遇只是故事的开始。接下来,紫岚为狼崽们成为顶天立地的“狼王”花了很多心血,甚至变成了一只跛腿的狼。她在这弱肉强食的世界中,接二连三失去了自己的三个孩子。最后为了保护狼孙的安全,选择了与金雕同归于尽的这条路。紫岚付出了一生的努力,来完成自己的梦想——让自己的孩子成为“狼王”,甚至不惜牺牲自己的生命。在这本书中我读懂了狼潜藏在心里的那种深深的母爱。
生活中,父母都在默默地为我们奉献着他们的爱,不求我们的回报。母爱更是伟大的,长大了,我要用自己的实际行动去回报这份爱。《狼王梦》受益非浅,懂得了许多,更读懂了母爱的伟大!