《狼王梦》读后感
王,一族或一类中的首领,谁得到了这个称号,谁就将拥有最高的待遇;谁拥有了这个称号,谁就将拥有最高的权力;谁拥有了这个称号,谁就将成霸王。正是这么多“好处”,使紫岚望子成龙,幻想自己的儿子能坐上狼王的宝座。可现实却是那么残酷,一次又一次地把她的儿子们推下她幻想的地位。黑仔被金雕抓走,蓝魂儿又被敌人用捕兽夹给抓走…
一次次沉重的打击令紫岚痛心疾首。可她始终没有放弃,再次训练自卑的双毛,途中她为此付出了血的代价……终于,双毛鼓起勇气向现任狼王洛嘎挑战,但狡猾的洛嘎用一声狼嚎令双毛的勇气在顷刻间化为乌有……一位母亲,总盼望着自己的儿子能成为首领,可失子的痛苦令她孤独了一个冬季。第二年,她把希望全都寄托在了自己的女儿母狼媚媚身上。当她碰到那只抓走她儿子的金雕时,义无反顾地与那只金雕同归于尽,她的狼王梦永远也不会停止……在《狼王梦》里,我读懂了什么是爱。