《狼王梦》读后感
假期,是我最开心的时候,不是因为可以出去玩,也不是因为放松了,更不是因为能和爸爸妈妈在一起的时间更长了,而是我可以看动物小说大王沈石溪写的——《狼王梦》。这本书我已经翻了又翻,看了又看,虽然我有好多动物小说大王沈石溪写的书,什么《斑羚飞度》、《第七条猎狗》、《带银铃的长臂猿》……但唯独钟爱《狼王梦》。
我被狼妈紫岚那无私的母爱所打动。紫岚妈妈为了让孩子成为狼王,有了多大的付出呀!她把自己的所有爱都注入到了孩子们身上,她完全牺牲了自己,几颗门牙在营救孩子蓝魄儿的时候被捕兽器夹断了,她为了孩子们变成了一只丑狼;即使在她生命的最后一刻,她也要与老雕同归于尽!虽然现实生活中人不会和老鹰决斗,但一次次的挫折和艰辛不都是父母使我们站起来吗? 全天下的父母都是一样的,为了让自己的孩子成功,谁不是在默默地付出?我们作为孩子,是不是应该马上行动起来,为我们的父母分担一些呢?可以为回家的父母捏腰捶腿,主动分担一些家务。这都是我们可以做的,也是力所能及的!
在生活中,有时候我们嫌父母太唠叨,总动我们的东西,我们有时还对父母大呼小叫,说三道四,有时还在背后说父母的坏话,可我们也要想一想,你说父母容易么?他们工作一天回家后都快累死了,还要硬撑着,给我们做饭、洗衣服、检查作业,他们完全可以不管我们,让我们自己来;他们完全可以不让我们上补习班,天天轻松自在;他们还可以把我们交给姥姥、姥爷来管,他们自己去游山玩水。可他们没有这样做,原因只有一个,那就是——爱!
我们生活在爱的“大伞”下,慢慢驶向成功!