汤姆叔叔的小屋读后感
生活如同一杯醇香的咖啡,你会被它那浓香所吸引,但当你品尝的时候,却会有一丝的苦涩,苦中夹杂着浓香,确实这样,所以,我们要懂得且行且珍惜。
看完《汤姆叔叔的小屋》,让我更加明白了世间万物的多姿变化,那里有酸、甜、苦、辣,多种情感相交织在一起,让生活更加丰富。我们要怀有一颗珍惜生活、珍惜生命之心去生活。
珍惜现在的生活,不要让它成为你以后的遗憾。故事中的汤姆叔叔和卡西太太都是烈格雷的奴隶,卡西太太受不了烈格雷的折磨最终被逃脱,然而汤姆叔叔并没有,他选择继续留在这里,一次次地被烈格雷暴打却一声不吭。叹一口气,想想自己,不觉得有些难过。我们每天都过着幸福的生活,虽然有时会有挫折,但是我们不至于每天我们像汤姆那样由于工作不能完成忍受饥饿、挨打,他们这些奴隶是没有人权的,更不用说什么自由和平等了。我们生活在和平的年代,有自己所想要的东西和崇尚的自由,所以我们更要珍惜现在眼下的生活,好好过好每一天,保持一顶积极向上之心。
珍惜我们现在所拥有的生命。每个人的生命是神圣而宝贵的,因为它只一次,但是同时它也是脆弱的。《汤姆叔叔的小屋》中,伊娃是一个天真而富有爱的孩子,她总会和汤姆叔叔一起玩,正是因为有她的存在,汤姆的生活才有些许的充实和美好。但是生命是脆弱的,上天很不公平,伊娃的身体越来越虚弱,最后离开了人世。是的,人来到这个世界上,每天享受不一样的一天,总会有不同的收获。现在,我们要倍加珍惜我们的生命,如果你一旦损失了它,那么以后的一切将都是什么空谈之话。我不喜欢那些拿生命开玩笑的人,因为那些人根本不知道生命的价值有多么高,好好珍惜我们每个人的生命吧,不要让它这么白白流走。
正是有了珍惜,人和物将会被改变,留和弃两者并存,它们是相对的,我们珍惜眼前的生活、生命,更要珍惜未来的,道路很漫长,需要你独自走下去,学会珍惜,学会爱自己。
保罗说过:“人生就像一本书,傻瓜们走马看花似地随手翻阅它,聪明的人用心地阅读它。因为他知道这本书只能读一次。”所以,好好珍惜吧!