《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记这篇小说,是英国作者丹尼尔笛福,运用自述型写成的,一部具有传奇色彩的回忆录式冒险小说。
讲述了他在孤岛上生活了二十八年的传奇故事,在无人荒岛上,他凭借自己的勇敢和智慧战胜了种种的困难,彻底改变了自己无衣无食的苦难命运,还救下了将被土著人吃掉的野人“星期五”,最终在好心人的帮助下回到了故乡。
小说故事情节曲折生动,深深地吸引了我。告诉了我在遇到危险的时候,要向鲁滨逊那样凭借自己的勇敢和智慧面对困难、战胜困难,学习他那顽强的毅力和百折不挠的精神。