今天,妈妈带我去图书馆看书,我选了一本书叫《我不做泪滴女生》,便津津有味地读了起来。
这本书是说有个小女孩叫紫萱,十四岁,本来是个千金大小姐,生活条件十分优越,一直生活在蜜罐里。可是突然有一天,爸妈离婚了,她跟着常不回家的爸爸,因为想念妈妈,心情总是低落,又被好友背叛,更是觉得孤单和落寞。后来她遇到一个遭遇和她差不多的大哥哥,他父母也离婚,大哥哥却没有沮丧,没有颓废,而且积极的生活,学更多的知识,丰富自己!在大哥哥的开导和影响下,紫萱也改变了,她不再忧郁,不再失落,用美好的眼光去看待周围的一切,不断的学习新的知识,她还和大哥哥共同种下一株茉莉花,许下一串真诚的愿望!
我喜欢书中的紫萱,她能听从别人的劝告,能及时地发现自身的问题,并且改正,在没有父母的督促下,学习新的东西,用美好的、积极向上的目光去看待周围:爸妈离婚只是性格不合,并不是不爱她,好友的背叛也只是恶作剧,妈妈再次怀孕,妈妈幸福了,她也感到快乐!
我们也是一样,生活中,学习上也会经常遇到困难,我们不能害怕,要听从人家好的建议,要用乐观的心态去面对事物,做一个积极向上的好孩子,不做泪滴女生!