今天,我在书橱里找书时,看见了一本《八十天环球旅行》,书的作者是现代科幻小说的奠基人,被誉为“科学幻想小说的鼻祖”。他是谁呢?他就是法国作家儒勒。凡尔纳。
读第三章时,我觉得福克他很蠢,他可以不跟牌友打赌,用80天的时间去环游世界。当我刚想不看时,我心想:不能像看《三国演义》那样三天打鱼,两天晒网。到时候有一个人出现你还不知道怎么来的。我看到第五章时,我惊讶了:福克打的赌在全国传得沸沸扬扬。当我看到十四章时我为艾奥达感到庆幸,看到路路通扮已死的印度土王时我不禁打了一个寒颤。一个小时后,我看到了最后一章时,我在心里默默地为福克和艾奥达祝福。
读完了这本书,我很佩服福克的冷静、机智和敏捷,我会把福克作为榜样。