环游地球八十天读后感
某天,出版社出版的一本书,它叫《环游地球八十天》······
儒勒·凡尔纳是这本书的作者。他是19世纪法国作家,著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为“科学幻想小说之父”
凡尔纳主要作品还有《神秘岛》、《地心游记》、《一张彩票》、《漂逝的半岛》、《气球上的五星期》等20多部科幻历险小说。
这本书描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们不相信,如果输了,福克先生将变成穷,把钱给朋友们。然而,他就在这种压力下,以坚定的意志,克服了种种的障碍,终于在八十天内环游地球一周。在当时这是很不容易的事情。
这本书可以学到许多东西,给我的了做人的道理,还知道世界各国的民俗。