环游地球八十天读后感
本文讲述了一位绅士菲利亚·福克先生要用环游地球八十天的故事。福克先生的镇定、冷静、沉着、坚韧,在环游地球之旅上很多的自然困难和人为困难都一一克服。他们的勇敢、坚强也“洒向地球的每一个角落”。当第八十天的太阳就要落下去的时候,福克先生正微笑着走向约定地点。
读了本文后我在不知不觉中学到很多。我还觉得书里面福克先生的精神很值得我们去学习,福克先生的成功在于他良好的生活习惯:做事不拖拉,准时做好该做的事情。他不怕困难,面对危险没有退缩,在旅途中一次也没有提到过放弃。我们就应该像福克先生一样,做事有头有尾,不能半途而废,什么事都要坚持到底。