环游地球八十天读后感
这本书得主要内容是:福克先生因与朋友打赌,与仆人一起踏上了环球旅行。
他们从英国出发,穿越了印度,经过新加坡,中国,日本,美国。途中他们试遍了轮船、火车、马车、快艇、商船、雪橇、大象。最后,在历经了重重困难和千辛万苦之后,八十天后回到了出发点伦敦,赢得了这场赌局。
这本书写的是科学幻想类小说,这本书写了他们环游地球时的惊险的一面,同时也写出了各个地区的风俗人情,文化历史……是一本非常适合青少年读者的读物。本书的主人公福克先生,是一位镇定自若,慷慨大方,勇敢机智,善良细心的人。