环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》作者:(法国)儒勒 。凡尔纳。这是一部科幻小说。这本书叙述了主人公福克先生(英国人)是一位无论做什么事情都要精确计算的人,他和朋友们打赌八十天内环游地球。他带着仆人——万事通离开英国,历经千辛万苦,凭着勇敢和智慧,克服困难,最后取得成功,终于在八十天内环游地球后回到英国伦敦。
通过读这本小说,主人公福克先生的“自信”打动了我,我们做任何事情,信心是最重要的。还有做事情要有计划,做到“今日事,今日毕”不拖拉。
1、我学到了一些地理名称:福克先生环游地球时经过的地方,比如:从英国伦敦出发——法国巴黎——埃及苏伊士运河——印度——香港——美国——英国利物浦——又回到英国伦敦。
2、英国著名的报纸《泰晤士报》。
3、中国比英国早八个小时。