环游地球八十天读后感
今天我阅读了《环游地球八十天》这本书,他讲述了福克先生与路路通用了八十天环游地球的故事。我感觉非常精彩。
这本书讲述了在俱乐部里,福克先生与朋友们的几句闲聊,竟引出了以两万英镑为赌注的八十天环游地球的赌局。福克先生坚信八十天内可以完成这次环球航行,他立刻带领他的新仆人路路通开始了这次环游。
按照福克先生的计划,他们必须下了火车上轮船,下了轮船上火车,如有半点差错,他就不能完成这次环游。一路上福克先生不仅遇到大自然的重重障碍,(有遭遇海上风暴、铁索破裂等等)。还有一个怀疑福克先生为银行盗窃犯的警探——费克斯的跟踪、阻挠,但福克先生凭借着的自己的智慧和勇气,克服了种种困难,竟然提前一天返回了伦敦,赢得了这场赌局。
我觉得在这本书里,我不仅学习到了关于世界各地的有趣的知识,还能学习到福克先生的沉着、冷静、善良、正直和足智多谋的人格魅力。读完这本书,我觉得受益匪浅。