环游地球八十天读后感
可能大家在“环游地球八十天”这个词上疑问,如果坐上飞机,饶地球一圈大概一天就够了呀?可我们说的故事发生在19世纪的英国,当时只能靠着轮船和火车环游地球。
这本书主要发生在福克先生和仆人路路通的许许多多真实的惊险的故事。比如说前往加尔各达的途中因为铁路没有修好,所以福克先生就买了一头大象赶路,并把大象的起名为“刮刮叫”;在美国,他们遇到了可怕的印第安强盗,路路通差点就被他们绑架,幸好福克先生出手相救;再回法国的路上,他们“抢劫”了一条船……最后,他们终于成功的在80天环游地球。
我一定要像书里的主人公福克先生一样,做一个有远大理想、坚强性格、遇到困难镇静的人。