环游地球八十天读后感
我呀,很早就听说《环游地球八十天》这本书了,80天环游地球?可能吗?肯定不能。可是《环游地球八十天》让我知道八十天可以环游地球。因为书中的福克先生就做到了八十天环游地球。
这本书主要讲了英国绅士福克先生与五位朋友打赌,要在80天内环游地球,一周后回到伦敦,为20000英镑的故事。他和仆人路路通,克服路途中重重艰难险阻,终于环绕一周后回到伦敦时,却迟到了5分钟,福克先生本已自认失败却意外获得了胜利。原来他自西向东绕地球一周,正好节约了一天的时间!
我从福克先生这个人物身上学到了镇定和坚持,他虽然外表冷漠,但内心却非常热情。在旅途中遇到种种挫折,他总是很镇定地去面对,去承担,去解决。虽然很艰难,他也直面困难,坚持到最后一刻。
福克先生的故事告诉我们:只要我们敢于行动,世界上就没有做不成的事。