《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇美丽的童话。丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄弟常常嘲笑它,森林里的动物都看不起他。寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家,可丑小鸭没有。夜晚,当别的小鸭在妈妈的怀抱中熟睡时,丑小鸭只能被冻昏过去,为了不冻死,他只有在冰上来回的跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的意志,它千百次的努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有屈服,仍在飞呀,跳呀。
终于一天,奇迹出现了,丑小鸭飞起来了,变成了美丽的天鹅,自由的飞翔在蓝兰岛天上??
看了这个故事,我明白:无论做什么事,都不要怕困难,只要用心去学,努力去做,就一定能成功。勤能补拙!
其实,我也是只“丑小鸭”,一个又红又胖的小姑娘。然而,我却不像丑小鸭那么可怜,我有疼我爸爸、妈妈,有个温暖的家。我希望自己能展翅高飞,用自己的努力飞上蓝天,看看广大的世界,可是父母什么也不让做:
我说长大想当医生,爸爸说:“不行,病人会有传染病”。我说想当明星,妈说:“不行,你不能离开我”。我说想做商人,爸妈一同说:“不行,不行,那太辛苦”。“我长大想当??”,“不行,不行??”唉!丑小鸭的翅膀永远也长不大。亲爱的父母,轻松开你们的羽翼,让我们自己飞翔吧!蓝天是勇敢者的运动场;大地,是探险者的课堂。我
要自己去学习,锻炼,我有我自己的理想,让我独自去闯一闯吧!风雨不会折断我的翅膀,反而会让我更加坚强。只有到那时,你们的“丑小鸭”才会变成天鹅。这不只是我的希望,也是所有人的希望啊!