《全神贯注》读后感
这几天,我学了《全神贯注》这课书后,法国雕塑家罗丹在雕塑艺术品过程中全心身的投入,在制作雕塑中,思想高度集中,对艺术精益求精,罗丹的敬业精神深深打动了我。我是个学生啊!对我来说,全神贯注多么重要,无论是上课,做作业,考试,都必须做到全神贯注,反之就有苦果吃。
罗丹经过自己一生的执著、求实的精神,成功的成了一名著名的雕塑家。我要把全神贯注这四个字落实到学习上,首先从上课做起,老师讲课的时候,我必须全心全意的听讲,做作业的时候也不能三心二意,。这两次考试,我刻骨铭心,惨痛教训,作文的题目没看清楚,跑题千里,老师手下留情,才扣了七八分,惨啊!假如这是一次中考或高考,我肯定名落孙山,机会在我身边流失。通过这两次考试,我觉得审题多么重要,文不对题,答非所问,一分不值。全神贯注,认真阅读试题,才能把作业做的最好,精益求精更能把作业做得认真仔细。
我知道每一位科学家,都和罗丹一样,对自己的作品都认真对待,一丝不苟,从不马虎,甚至废寝忘食,用一生的精力去追求,我要把全神贯注落实到每一件小事上,由小见大,长大后一定是个有用的人才。