《全神贯注》读后感
《全神贯注》写了一个关于罗丹请茨威格到家里做客,但自己却投入到工作之中去,忘记了客人到来的故事。
让我深深的感受到罗丹工作时的全神贯注是这么一名话:“只见罗丹一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽里咕噜的,好像跟谁在说悄悄话;忽然眼睛闪着异样的光,似乎在跟谁激烈地争吵。”读到这里,我不禁想起了我做一道数学题时的全神贯注。有一次,我一口气读了五次题,却还是没有想出方法,正当我要再次读题时,爸爸来催我吃饭了。我一边答应一边思考,却又“堵了车”。爸爸见我迟迟不到餐厅,便又扯着嗓子大喊:“慧慧,吃饭了!”语气中还带着一丝不耐烦。我慌忙拿起书,边接着思考,边慢慢悠悠的走到门前。“哈哈,我想出来了!”我高兴的大叫了一声,奔到了餐厅,爸爸妈妈齐齐看向我,无奈的笑了…
还有一次,妈妈在看穿越小说。坐在床上,半个小时了,连动都没动一下!我忍不住了,问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?“妈妈没有理我。我又问:“妈妈!这道题怎么做!”妈妈还是无动于衷,我压了压心里的火气,想:如果妈妈再不理我,我就要“火山爆发”了!想着,我又问妈妈同样的问题,妈妈也同样没有搭理我。我愤怒了!怕了一下妈妈,妈妈这才像刚睡醒一样,说:“啊?啊?怎么了?”我哭笑不得地又说了一次问题,妈妈这才恍然大悟…
有些全神贯注,会带来努力得来的成功,有些全神贯注,却会带来即将面临的失败或痛苦。