《全神贯注》读后感
今年暑假,我读了一个故事叫《全神贯注》,这个故事到现在还令我刻骨铭心。
那天,罗丹请朋友到家中做客,朋友看到罗丹家中的雕塑,就连连夸赞罗丹的手艺好。此时,罗丹正在家中认真地做雕塑,他完全忘了来家中的客人。工作完后,罗丹把工作室的门关上了。朋友突然说道:“你干什么?”罗丹回头一看,这才想起来,他请朋友在家做客,把朋友给忘了,因为罗丹工作太专注了。
我认为罗丹工作起来认真专注,全神贯注,最终得到了好的作品。他是一个做事认真,聚精会神的人,不管有没有人在他的房间,他都能够投入到自己一个人的环境中,即使他所在的地方很吵,但罗丹都会仔细地雕刻,刻出来的东西栩栩如生。
罗丹,全神贯注的精神,让我想起我们班的一个同学。她对工作认真负责,每次帮老师批改作业时,她都会一个一个地往过看,每个同学的作业本上,只要有一点错,她都会细心地给同学讲不会的题,老师让她搬书时,她都会一本不漏地拿上,尤其是她看书的时候,她会拿出五六种不同颜色的笔来画出不同重点的东西。然后在纸上写自己的感受,这时的她和罗丹一样一丝不苟啊。
在罗丹的故事中,我们班的那个同学一直努力学习着。做每一件事,都一丝不苟,聚精会神,祝愿她能表现得越来越好。
是啊,如果我们都能像罗丹一样全神贯注,我们的成绩就会更好,做每件事情都能成功。