天蓝色的彼岸读后感
天蓝色——是个透明亮堂的颜色,干净纯美毫无杂质,美的石破天惊却又真实可感。
彼岸——似乎有点宿名的味道,一切都不在控制中,此岸是现实中的,而彼岸则是理想中的,每一个人的心目中都有着此岸,彼岸,或许这就是所谓的精神与物质,理想与现实在人类这个矛盾的个体中所存在的不同形式,她是为了使我们的内心世界更充盈丰富而存在的吧,我善意的想着。
谈谈这本写给孩子们的童话故事吧,她是关于生命和死亡最深刻的寓言。
一个活泼开朗天真可爱的小男孩不幸遭遇交通变故,而成了天国芸芸终生中一个年龄最小的幽灵,他可以自由来去人间和天堂,他的终极目标是到达一个地图上叫做天蓝色彼岸的地方,但前提是必须完成自己尘世未了的心愿,才可以毫无牵挂的踏上天蓝色的征途。
自此,一个天真善良的小男孩开始了对他短暂一生的追忆和寻找。
哈里——本书的小主人公,有着小孩子特有的单纯善良和大度宽容,他如冬日里稀疏的阳光透过丛林轻轻流泻在叶片上的点点碎银,欢快顽皮的跳动在新绿与金光的缠绕之中。他用他稚嫩而未经雕琢的心灵滤过污浊的现存而将爱满人间的信念投影到每个读者心中。在他可触摸到的世界中,一切尽是美的,一切都是那么的让人心动神往,一切都总像水晶宫中高高悬挂在透明如薄翼般的天花板上那盏琉璃璀璨的洁白吊灯,让空灵的世界有了柔和的温度,有了人情的温存和安蕴,感动如细小的雪花飘飘荡荡的打进了20xx年的钟鼓声中……
一个人肉体的死亡,并不代表着生命的完结。书的末段说,如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们并不真正热爱生命,这种说法绝对没错。
一本温情的小说,总能让人有种恒温的舒服。看多了世间的丑恶和黑暗,看惯了谈情说爱的烂俗和无知,能够静下心来品读一下这本精致的小书,让我们的心灵归零,一切从头来过,欣欣然睁开双眼,对这个清新四溢的世界多一份感动和留恋,多一份关注和热爱,让我们一颗颗平凡而存有感召的心柔柔的享受着阳光,雨露,风霜,雨雪……
感受过风吹过面颊的凉凉湿湿吗?告诉你,那就是幸福的味道
记住绝不要在你怨恨时,让太阳下山。