天蓝色的彼岸读后感
每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈。读了《天蓝色的彼岸》,我才真正懂得了生命的含义。
书中讲述一个名叫哈里的小男孩因车祸去了另一个世界。在那里它他加入了等待去天蓝色彼岸的队伍。但他还挂念着爸爸,妈妈,和姐姐,却又不知如何传达他的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别,向他们表示歉意和深深的爱,后来消失在了“天蓝色的彼岸”
死亡,对我们来说是一个遥远的话题,可只有失去了,才知道它的可贵,只有失去了,才懂得珍惜。在生活中有许多人认为,自杀了,就得到了解脱了,可他们不知道,他们死后会失去许多东西:他将感觉不到风吹到脸上的感觉,听不到小鸟清脆的歌声……人们总是在死后才发现,他们生前曾经用尽全力想追求的东西,往往在死后却变的一文不值。到了那个时候,才感觉到有许多事没做完,懂得对他人的谅解与宽容,学会如何去爱与告别。哈里在重回人间后,遇到同学们后,说了一句:“他们还活着,我却死了,活着真好……”他以为同学们,老师们还会记得他,想念他,可没有,他明白了,我也明白了:世界不会因为你一个人的离去,而停止运行。
看多了世间的丑恶和黑暗,看惯了谈情说爱的烂俗和无知。当我们静下心来,认真的去品读,体会这本书时,你才能懂得这个世界的美好,明白爱的美好……让我们以一颗颗平凡而存有感激情的心去柔柔的享受着阳光,雨露,风霜,雨雪……
“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”就像哈里说的,让我们怀揣一颗感恩的心,去珍惜活着的每一天,善待身边的每一个人。“在你睡觉前,绝不能生气或敌视身边的任何人,特别是不要敌视你爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明早就起不来了……”
让我们带着爱,去感悟生命的美好,去活出你梦想的样子!