《西游记》读后感
西游记是一部比较神话的名著小说。
西游记是一部名著,这一部名著,跟其他的名著不一样,比如说:“《三国演义》整一本书都在讲打打杀杀的一些故事、《水浒传》也是在讲一些江湖好汉在那里打打杀杀的一些故事。”然而,《西游记》却是讲一些比较神话的一些故事。
《西游记》大概就是讲唐僧在大唐出发去西天取经,先是收了被压在五行山孙悟空做徒弟,然后就在高家庄收了好色的猪八戒为徒弟,最后在流沙河收了沙僧做四徒弟。他们一行四人在路上遇到过许许多多的妖怪,有一些事是天上跑下来作乱的,一些是地上得蛇鼠修炼成精的。
在这一本书里面,我最最敬佩的妖怪就要数白骨精了。它又名白骨夫人。在整一个妖怪群里面,就只有白骨夫人没有后台,也就是说,只有它一个妖怪是单枪匹马的想尽方法想去吃唐僧肉,并且没有任何小妖怪跟着它。
一开始,我就在想:如果没有小妖怪跟着它,那岂不是一次就会被孙悟空的如意金箍棒给打扁了?但是,我却好像想错了,当我看到后面的时候,我却非常的敬佩白骨精了,虽然最后还是被孙悟空打扁了,我为什么敬佩它呢?因为,它每一次都有方法去骗孙悟空,孙悟空因为有一双火眼金睛,所以,孙悟空就像在第一次的时候打扁他,但是因为唐僧是善良的,就把妖怪当成了好人,后来,到了第三次白骨精来到他们面前的时候,孙悟空还是打死了白骨精
我特别喜欢看西游记,我就特别喜欢他们打妖怪那时候的“计谋。”