《西游记》读后感
读了《西游记》我深有感触,文中曲折又光怪陆离的 情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
作者在书中捏造了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛,顽固执着;孙悟空正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,但并不缺乏善心,是孙悟空的好帮手;沙僧心地善良、本分老实。这四个人物各有特点,性格各不相同,但他们团结一心,终于取得了真经,修成了正果。
当然,我喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路上斩妖除魔,保护唐僧,他是我心目中的英雄!
而唐僧师徒经历了八十一个磨难,最终成功地取得了真经,这让我不由得敬佩他们执着、不畏艰险的精神。这是一种值得我们学习的精神。再想想自己做事情和学习经常半途而废,我不禁反省起来自己。我最终明白了一个道理:如果我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说就是一种成功!因为我去做了,而且坚持到了最后。