你是一位少先队员吗?如果是,那么你有没有为社会出过一份伟大的力气呢?我就出了,当时我感到为社会出力是多么快乐·多么荣幸啊!
记得那是不几天天前,冬日的一天,我正慢吞吞地走在道路上,忽然一条楼道引起了我的注意,我们把目光转向那条不起眼的楼道,一个铁罐头,一张纸巾······倘若在楼道的角角落落,一堆黑煤色萎了的叶子被微风吹到东南西北。沙子洒在地面,大风一吹,“飞”了起来。还有些说不出的脏东西满楼道都是。我见了呆住了,于是下定决心今天一定要把这打扫干净,为小区出一份力。我似箭般跑回家,取来了又粗又大的竹扫把。
开始做工了,我拿着扫把,不停地摆动,灰尘开始不停,我不停地扫着,一些垃圾成了一堆,我把注意力提到了最高,不放过一点儿垃圾。我认真地打扫,在角角落落消灭各式各样,五颜六色的“垃圾军团”。不会儿时间,我就满头大汗·筋疲力尽了。我不放弃,心中里有一个念头:坚持就是胜利。我再次站起来,用“坚定”的双手拿起了扫把,继续打扫楼道,无论“飞”起的沙落入眼中;还是多累多脏,我都不放弃,因为我心中只在想:第一次为社会出力,我一定要干得漂漂亮亮的。经过半个多小时的打扫,原来恶心的楼道,现在已干干净净的了。我看着我这劳动的结果,开心地笑了。我看着我这劳动的结果,开心地笑了,因为我为社会做的第一件事是那么地完美。
我想只要每一个人都为社会出一份小小的力,那么我们的家园,我们的世界将会更加美好更加洁净!