苹果树上的外婆读后感300字
最近我看了一本获有国际大奖的小说,题目是“苹果树上的外婆”,主人公的名字叫安迪。
读着这本书,一开始你会感觉安迪是一个很可怜的孩子,因为在他爸爸很小的时候,他的奶奶就去世了,在安迪刚出生不久时他的外婆也去世了,每当安迪坐在苹果树上时,他的外婆就会奇迹般的出现,虽然安迪不知道那是幻觉还是真的外婆来看他了,但是安迪确信,她无疑就是他的外婆—同样的卷发、同样的绣花大挎包。
他的外婆很有趣,会带着安迪到处逛,去游乐场,到草原上去套野马。
接着读下去,你就会发现安迪是一个很懂事的小男孩,他总是会帮助隔壁新搬来的芬克太太,由于芬克太太患有风湿病,所以安迪总是帮助芬克太太做一些力所能及的家务事,有时还会做饭给芬克太太吃,不知不觉芬克太太成为了安迪的奶奶,安迪终于有了一个苹果树上的外婆跟芬克奶奶了,此刻安迪感到无比的幸福,我都替安迪高兴。
这本书我非常喜欢,反复的看了好几遍,意犹未尽,祝福安迪永远快快乐乐的。