苹果树上的外婆读后感300字
苹果树上的外婆,这本书是著名作家:米拉洛贝的作品,文中讲述的故事生动有趣,我有许多感触。
小男孩安迪,没有外婆和奶奶。有一天,他在树上看见了一个奇怪的老人,这便是他的外婆,她的衣着非常奇怪,她头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下露出白色小弯鬈发,胳臂上挎着一个大绣花挎包。她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出镶着白色花边的裤子。而且性格也和别的老人不同,留给他的影响只有另类。她带安迪去游乐场,去草原上套野马、到各种地方去游玩,她日日夜夜都呆在苹果树上,顽皮的像个小孩,他们常常都呆在苹果树上聊天。没过多久,隔壁又搬来的一位老奶奶,这位老奶奶教他种土豆,教会他很多劳动技巧,安迪就这样有了两位外祖母。
读了这本书,我觉得文中的小男孩安迪非常幸运,她有一个这么幽默的外婆,对他特别好,还带他去各个地方游玩,而他令一个奶奶使他懂得了不少知识,因为有了这两个外祖母,安迪也变得快乐起来,这将是他童年最美好的回忆。这真是一本好书啊!