《苹果树上的外婆》读后感
这个月我们读的一本书是《苹果树上的外婆》。这本书的作者是米拉。洛贝,他是一个出生于德国的犹太人,后来定居在奥地利的维亚纳。
《苹果树上的外婆》是一本童话故事。它讲的是一个叫安迪的小男孩,它没有外婆,又没有奶奶。而格哈德有外婆,罗伯特有奶奶。安迪很孤单。有一天他孤单地坐在苹果树上,幻想他的外婆坐在旁边,他的外婆带他去玩旋转木马,去草原套马,还去印度捕猎老虎,他很开心。
后来隔壁搬来了新的老奶奶,她虽然贫穷,但很和蔼可亲。老奶奶很喜欢安迪,安迪也很喜欢老奶奶。安迪喜欢到老奶奶家去,帮她搬家具,整理房间。安迪很高兴,渐渐地安迪去苹果树上找外婆的次数少了。老奶奶为了感谢安迪,烤了李子蛋糕送给安迪,还向安迪妈妈夸安迪是个很好的孩子。
这本书很好看。感谢这本书陪我度过几个快乐的晚上。阅读真好!阅读能让我增长知识,明白许多道理。