请给我结果读后感
在上一个公司工作的时候,我的经理就建议我们大家看一本书《请给我结果》,这几天花了几天的时间看完了。
读完姜汝祥先生的《请给我结果》,让我受益匪浅,明白领导的良苦用心。"做不做,态度问题;做好做坏,能力问题。"这是我们大家在日常工作中去完成任务时的心态。但是,读完这本书,让我觉得不仅要注重过程,也必须要对结果负责。一个成功的人必然是一个对自己负责的人,一个成功的团队必然是想尽一切办法只求结果的团队,所以结果很重要只有认认真真、踏踏实实地做事情,才可能换来成功。所以当我们希望成功到来时,我们要学会面对失败。失败是成功之母,要想获得成功,需要经过无数次的失败。成功是我们每个人的目标,但是事实上,没有永远的成功,人不可能不失败,失败是所有人都无法回避的。我们要有能够把失败转化为成功的能力。
书中讲了很多道理和案例,我觉得说的挺有道理,其中我最喜欢的事:对结果负责的人,就是对自己负责的人。
《请给我结果》一书,告诉了我们以下几个道理:
一:成功的人,是那些对自己负责任的人。
也就是说,世界上所有的优秀人才,都有一个共同的特点:对自己负责任。这个结论意味着,如果你想成为一个执行型人才,如果你想要成功,那么首先要的要素就是:"你是否对自己真正地负责".
二:心态决定行动,行动决定结果。
对于任何事情我们都要有良好的心态,心态好了,才可能会有好的结果。态度决定一切,行动决定你的结果,不行动只有失败。海尔的张瑞敏曾说过"什么是不简单?能够把简单的事干千百遍做对,就是不简单;什么是不容易?大家公认的非常容易的事情认真地做好,就是不容易。
三:没有任何借口。
做任何事情,一定要没有任何借口的去完成,尽自己最大的能力去完成。
四:没有假如,只有必须。
在结果面前,你需要一个"一定要实现"的决心!因为你一旦留了退路,你也就势必会想尽一切办法找借口,一定要,必须要,给自己施压,从而给自己动力
五:行动才能改变命运。
锁定责任,才能锁定结果 始终锁定你肩上的责任。凡是有计划的付诸行动了,就一定要有结果,哪怕是阶段性的结果。当责任变动时,也要让对方清楚──责任已经跳到了你的身上。
六:永不气馁,从失败中获得成功。
世上没有永远的成功,只有永远的失败,这是我从书中得到的又一个启示史泰龙面对1855次的失败,桑德斯上校面对1009次的失败,他们不曾气馁、不曾放弃,最终获得了人生的成功,获得了他们想要的结果。人生在世,失败、挫折在所难免,如果我们能时刻都保持着信念,期待着成功。
七:完成任务并不等于取得结果。
这是本书一直在强调的重点,当然也就是核心所在。我们干任何事并非仅仅是为了完成任务,我们是希望通过我们的努力看到我们想要的结果或者说是价值。我想这个道理还得需要每个人去慢慢领悟
总之,《请给我结果》这本书,对我而言,读完此书,受益匪浅。