窗边的小豆豆读后感
转眼又是一年寒假。在今年的寒假里,我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,是爸爸送给我的,我对它爱不释手。
这本书的作者是日本著名作家黑柳彻子,我对这本书特别的感兴趣。书中的主人公是一位名叫小豆豆的姑娘,她刚上一年级就因为淘气被以前的学校退了学,来到了巴学园。那里是一所与众不同的学校:例如,教室是由电车改成的,在这里,简直就像是一边学习,一边旅行一样!而且这里还组织师生去露营。我也好想让学校带着我们全体师生去露营。主人公小豆豆可爱、善良、调皮、乐观,还时常做出一些让人捧腹大笑的趣事和傻事,带给了我无数的欢声笑语。
巴学园的校长也是很奇怪的,他认认真真的听小豆豆说了四个小时的话,居然一次也没有打哈欠,也没有露出不耐烦的样子,只是专注的听着。最后,居然让小豆豆这个“特别学生”顺利入学了。
他们的上课方式也很特殊,学生们可以自由挑选自己喜欢的课程来学习。同时我也产生了一个问题:小豆豆才上一年级为什么还上物理课?我想这或许是他们日本和我们中国的教学方式不一样,又或者是巴学园这个学校的特殊之处。我非常向往“巴学园”的教学方式。