读《狼牙山五壮士》有感
有一天,我们学了第22课――《狼牙山五壮士》。读了这篇课文,我感受到了五壮士对敌人的无比痛恨以及对国家的热爱。
文中记叙了五壮士接受任务后。立刻把敌人引上山。然后英勇杀敌,再次把敌人引上顶峰。最后相继英勇跳崖的故事。这使我感受到了五壮士的勇敢。
和五壮士比起来。我真是羞愧不已。记得有一次,爸爸教我学游泳,我很高兴,说我一定能学会,因为我刚刚我拜师学了一阵子游泳,会了一点点蛙泳。但是到了游泳场,因为那儿的水太深,深度比我身高高得太多,所以我不敢下去,可是在爸爸的鼓励下。我还是勇敢地顺着阶梯走下去,爸爸先教我蛙泳,我看了看游泳池,没想到深水池这么大,我有点害怕了,就不敢前进一步。但在爸爸再三催促下。我才闭着眼睛勇敢地游下去。刚游出去,我就后悔了。但已经游到了池中间了,没办法,我只好游下去,可是当我快游到终点时就没有力气了,我害怕极了,心里乱成一片,开始用我的四肢拼命地拍动水面。我的动作开始不规范了,整个身体失去平衡。慢慢往下沉。爸爸连忙把我接住,害我呛了几口水,我害怕极了,觉得这个项目太危险了,就不再学了……,任由爸爸怎么鼓励,我都不敢再学下去了。
我读了这篇课文后,觉得我太胆小,我要像五壮士那样勇敢,我觉得我要把游泳学下去。回到家后,我对爸爸说我要继续学游泳。爸爸听后觉得很吃惊,问我:”是什么让你改变主意了?”我羞涩地说:”我要学’五壮士’的勇敢。”爸爸听了又赞扬了我一番。
从这个故事中,我明白了:在遇到困难时,不是一味地逃避,而是要勇敢地面对。想方设法地去克服困难,解决问题,才能迈向成功!