查理和巧克力工厂读后感
威利。旺卡先生拥有全世界最大的巧克力工厂。而这位神秘的“旺卡”先生却从来没有被人见过,甚至没有人进入过他的工厂。直到有一天,他邀请5位小客人来参观他的巧克力工厂,其实,旺卡先生是想在这场“游戏”中为自己找一个合格的继承人。但作为继承人的条件,查理是不能和家人生活在一起的。为了家人,查理放弃了这个机会,而旺卡先生最终也明白了家人亲情的可贵,与查理一起拥有了真正的幸福。这个这本书,让我明白了世界上什么都不如亲情可贵。我想对我的亲人说三个字我爱你们。