查理和巧克力工厂读后感
寒假,我读了《查理和巧克力工厂》。这本书主要讲了在查理生活的小镇有一个全部世界最大的巧克力工厂,工程非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威廉旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的小朋友参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖卷。查理成为了其中一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解,最不可思议的意外留到了最后———查理得到了旺卡先生的馈赠———整座巧克力工厂。
查理以他有礼貌懂文明的行为赢得了大家的喜爱,意外地得到了巧克力工厂。我们应该像小查理一样,在没有得到别人允许的情况下,不能随便动人家的任何东西,做个文明有修养的小学生。