查理和巧克力工厂读后感
今天,我看完了《查理和巧克力工厂》,精彩的故事让我回味无穷。
这本书主要讲了一名叫查理的小男孩,一家七个人只靠父亲一人赚钱,生活非常辛苦。查理很喜爱吃巧克力但是他的家里很穷,只有在他生日的才能得到一块巧克力。一天,巧克力工厂的主人宣布有五张金奖券藏在巧克力里,找到的小朋友可以参观世界上最宏大、最神奇的巧克力工厂,回家还能拿到够吃一辈子的巧克力。查理幸运地成为了五个人中的一个,和其他四位小孩子一同参观了巧克力工厂。他们一起参观了巧克力车间、发明室、口香糖草地。因为其他人的贪吃或贪玩,人越来越少,最后只剩下了查理,忍住了重重诱惑,最终圆了梦想,拥有了这座巧克力工厂。自私、贪婪、任性的孩子是没有好下场的,四个有着坏习惯的小朋友最终都在巧克力工厂得到了惩罚,我们应该都要向查理一样成为一个善良、诚实、懂得分享,并且具有爱心的人。只有这样,我们才能拥有美好的生活。