这个寒假我看了一本书,叫爱的教育这本书很有教育意义。
这本书讲述了同学们互相帮助,其中我看到了一个故事叫洛马格的血,主要讲述了一个小孩为保护自己的家人而死,这个故事给了我很大的教育。
从这本书里我学到了很多,不过我希望大家都能去看看这本书。
我们只要人人一点爱,世界就会充满爱。
我觉得爱的教育这本书很好,为什么这么说呢?
因为这本书告诉了我们很多的道理,故事中任何一个小故事我都记得,但让我更印象深刻的是;故事中有一个小男孩,他非常的勇敢,他看见另一个小男孩快被车撞了,别人就在旁边眼睁睁的看着,可是他却不顾自己的安危,自己冲了上去,结果别人安然无恙,自己却丢失了一条腿。学校立他为榜样,我觉得非常合理,因为他这种舍己为人的精神值得我们大家学习!