窗边的小豆豆读后感
在漫长的暑假里,我读了很多本书。其中,最让我回味无穷的一本书,是《窗边的小豆豆》。
这个故事的主人翁我不说你们肯定也知道,她就是小豆豆呀!在我的眼里,小豆豆是多么的活泼、开朗、机灵、有趣。
书中最吸引我的内容是“山的味道和海的味道”。当校长让同学们展示自己的午餐———“山的味道和海的味道”时,我就突发奇想:那到底是怎样奇妙的食物呢?我迫不及待地读下去,最后我明白了“山的味道”是用陆地上生长的素材做成的食物,而“海的味道”是用海里生活的动植物做成的食物。真有趣呀!我相信故事中的任何一位同学都对这样的午餐特别期待的,更不会去挑食的,这样同学们身体成长所需要的营养就能得到充分保证了,我对能有这样创意的校长先生刮目相看。
读了这本书,让我受益无穷。故事中的小豆豆虽然很调皮,经常恶作剧,因此同学和老师都不喜欢她,可是她的内心却很善良,一直都在帮助患有小儿麻痹症的同学泰明,为了一只流浪狗的死去,而伤心哭泣。如果我们这个世界的人,都能想像小豆豆一样有爱心、乐于助人,那这个世界该有多美好啊!当然,在这个故事中除了小豆豆,我最钦佩的就是小豆豆的校长小林宗作先生。他不像其他老师那样,一味地去批评责骂小豆豆,他能静下心弯下腰聆听小豆豆的内心世界,与小豆豆成为朋友,引导小豆豆走出一条正确的人生道路,使小豆豆最终成长为著名作家、主持人、教育家。真希望我们学校也有“小林宗作”校长、“小林宗作”老师,我们也想变成快乐幸福的“小豆豆”。