窗边的小豆豆读后感
在这个寒假中,妈妈给我买了一本书,叫做《窗边的小豆豆》,是黑柳彻子所作。这本书可好看了,我都看了两遍了呢!
可惜,最后巴学院在B-29飞机的数枚燃烧弹下烧毁了,这实在太可惜了,我真希望能够再建一个巴学院,这样,我们小学生的生活才会变得更加有趣美好。
书中的大体内容大概就是这样的,我觉得世上最可怕的事,莫过于有一双最美的眼睛却发现不了美,有耳朵也不会欣赏音乐,有心灵但无法理解什么是真的,不会感动也不会充满激情。
让我最眼馋的是,巴学园的午饭是自备的,而且还有“海的味道,山的味道”。什么意思呢?就是说,午饭要具备山上,海中的东西,如果少了山上的,小林夫人会给山芋,少了海中的,小林夫人会给鱼丸。读着读着我的口水都要流出来了!
不过,我也很幸运,遇到了一位好老师,那就是我的班主任——过老师。一年级时,我上课常常管不住自己,会讲悄悄话、做些小动作……不过这些都没有改变过老师对我的爱。一下课,她就会找我聊天,微笑着听我讲那些我认为很有趣的事……
我爱《窗边小豆豆》这本书,我要和小豆豆一样开心地生活、学习。