生命的意义不知道周围的人是否会思考,我经常会想到自己究竟为什么而活,活着到底要追求些什么。记得自己在小学四年级之前,具体记不清了,就有过自杀的想法,曾一度觉得生命并没有什么意义。第一次明确的觉得生命可爱是在高中喜欢一个女孩子的时候,记得当时就是走在教学楼外边都觉得柳树可爱,微风暖暖。后来当然也就逐渐意识到,丰富着生命的意义。
大学以后不像高中那样规划自己的时间。自己大概从初中就有规划和给自己制定规矩的习惯,虽然绝大多数都形同虚设,哈哈,但是确实还是有作用的,并且到后来,规划也越来越实际,行动率也越来越高了。但是到了大学,除非特殊时期,很少再给自己制定段时间短内的规划了,这可能也在一定程度上放任了自己,造成了一定程度的虚无状况。这种情况亟待解决。