《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一。我第一次看的时候就觉得孙悟空很勇敢,是自由的象征;猪八戒是个吃货,喜欢美丽的女人;唐僧是善良的人,后来觉得他很笨。有些人喜欢看是因为里面鲜活的人物,有些因为里面曲折的情节……
我最喜欢的是里面孙悟空是只坚持不懈的猴子。一次,唐僧被红孩儿抓了,孙悟空一次又一次地去救唐僧,最后差点被烧死,后来通过观音的帮助把差点被吃了的唐僧救了出来。有一次,我被一道数学题给难住了,我想,要不要去抄同学的答案呢?吵,不抄,抄,不抄,我犹豫不决。我看了看旁边的《西游记》,想起了里面的孙悟空是多么坚持,我就不再犹豫,继续思考,最后我终于想出来了。
《西游记》这本书让我懂得了只要坚持,不放弃,就会有很大的收获。