看了《爱的教育》这部风行全球,伟大作品,我的心被深深的震撼,仿佛经受了一次次“爱”的冼礼。
《爱的教育》这本书的故事深深感动了我,这我突然之间感悟到,原来爱是这么神圣,高尚而伟大。这里的爱有对国家、民族之爱,有父母朋友之爱。每一个爱的故事都能给人以启发,都能告诉我们一个爱的哲理。
卡洛菲是主人公恩里克的同学在玩雪时不小心打伤了一位老职员的眼睛。卡浩菲当时非常害怕,但是在他同学卡罗内的鼓励承认了错误,并来到受伤者家中。到那老职员微笑的原谅他后,他强忍着眼,把自己那本最心爱宝贵的像生命一样的邮票。及送给老人当作回报老人原谅他的礼物。可是出乎意料的是,在老职员康复以后,老人亲自到卡洛菲的学校把邮票集给了卡洛菲,还送给他期望已久的三张难忘的邮票。
我们该爱的不仅仅是身边的亲人,朋友,还有更多人。等着我们去爱,爱的美就在于她的不做选择,去拥抱美好的一切,世界将会更加的美好。