我最喜欢的地方是波列利西得了奖以后,安利柯有些后悔的故事。故事讲的是:波列科西得了二等奖,帮助了“酒鬼”父亲不再打他,也不再喝酒了。安利柯看到波列科西得奖了,自己还没有过一枚奖牌,自己不禁这样想:也要好好学习。
我还喜欢玩具火车的故事,讲的是卡隆和波列科西到安利柯家玩。安利柯很大方,把所有的玩具给他们玩,波列科西一直把目光盯在玩具火车上,安利柯看到波列科西很喜欢玩具火车,就把那辆玩具火车送给了波列科西。最后,波列科西说有时间到铁工场来,要送安利柯一些铁钉。
还有墨水瓶的故事,故事讲的是:父亲领着安利柯去看别墅,保管钥匙的老人,请他们到老人家歇会儿。父亲被墨水瓶吸引住了。老人说他以前从监狱里当过老师,有一个“学生”很认真学习,他出监狱后给了老人一个墨水瓶。更让安利柯惊奇的是,前天德罗西对他说:“他父亲刻了一个墨水瓶,看来就是你说的那个”。
我看了波列科西的故事,也要向波列科西学习他和宽容。