《鲁滨逊漂流记》读后感
在荒无人烟的荒岛上,是生存还是毁灭?鲁滨孙选择了坚强的意志和生存的信念。于是他开始了一段与命运抗争的历程在荒岛上,他克服了最初的悲观绝望情绪后,立即投入到征服大自然的斗争中去。他从搁浅的破船上取走了几乎所有可以取走的东西。他靠着自己的双手,凭着自己的智慧,利用船上留下的简单工具,克服难以想像的困难,为自己的生存创造了条件。他挖凿山洞,建筑栅栏,驯养山羊,种植谷物,制造独木舟,焙制陶瓷,加工面粉,烘烤面包等。他每做一件事都要花费很大的劳力和很长的时间。使自己的生活过得很富裕。他也从不放弃离开荒岛的念头,为此历经半年的时间造了一艘独木舟。但是不能把独木舟弄到海里,他只能放弃。但他不气馁。又用了一年的时间另造一只。这种为了心中永不泯灭地信念去征服自然的无限勇气和坚忍不拔的精神正是我们所要学习的。
通过阅读这本《鲁滨孙漂流记》,使我懂得了遇到困难,不要被困难所吓倒。要学会坚强,并用自己的智慧去克服困难,失败了并不可怕,可怕在于自己没有坚强地信念,被困难所吓倒,成功就在这种不断地坚持与努力进取中。比如:我在写这篇文章时,感到无从着手想放弃写这篇文章。但想到本书的主人公在那么艰苦的条件下,用坚强地意志克服困难,最终取得了成功。我想我这点困难又算的了什么呢?为此,我又反复阅读了这本书,并参考了其它写读后感的作文。终于将这篇文章写完了。