像花一样有趣的人诞生在曹雪芹的作品中。大观园最初的壮丽景色是不可磨灭的。把这些精彩的人写成如此悲惨的结局需要多大的勇气?我想曹雪芹自己也受不了。是为黛玉悲惨的死亡,还是晴雯为宝玉而死,还是探春,春天的死亡,还是凤姐的死亡?我不知道,这些人的生活充满了光彩,但最多也是如此悲剧。
黛玉在别人的支持下,一切都要谨慎。似乎没有人知道她的心情有多悲惨。虽然她的地位仍然和其他人一样,但每个人都知道她不是。她只是占据了贾母爱的光芒。她是多么的爱花啊,看到宝玉把花瓣倒进水里及时制止,她知道花离开土木会脏,会漂浮,不忍心。便葬花,随土化,不干净。每个人都结诗社,叫她潇湘妃子。她说她爱那些竹子。她的才华是不可磨灭的。每一句悲伤都直接进入人们的心中。宝玉理解她的心,但她最终无法逃脱对命运的控制。是的,据说黛玉来还爱是为了还宝玉前世的浇花。黛玉为宝玉哭了很多次,还给了她水。现在是时候还爱了,离开了。这样,他们还是因花结缘。
宝玉痛晴雯吧,宝玉曾撕扇为博晴雯一笑,连最亲近的袭人也从未被宝玉如此爱过。晴雯是生的美,但这最大的优点也伤害了她,因此,她离开了宝玉、大观园,甚至红尘。在晴雯眼里,宝玉就是她的世界。雪夜,她连夜为他修复孔雀毛风衣,甚至高烧,但尽管如此,她并不后悔。留下来的时候,叫宝玉死有多可怕?如果你安全,那将是晴天。虽然你不愿意放弃和纪念,但你仍然离开了。也许这个世界不适合她。毕竟,这个红尘给了她。
凤姐一直是贾府运营的核心。她尽力维持这一切,包括她所拥有的,包括她想要的。每个人都说她傲慢,但她不漂亮?她也坐在轿子里期待,她会想,她的丈夫是什么样的人,事实上,她的丈夫是最顽皮的,所以不专一,但她有什么办法,她是这么大的支柱,她不能反复无常,但她是一个女人,是一个小女人,她会为她的丈夫难过,她会嫉妒,嫉妒。从表面上看,她一直在笑幕起幕落,幕前幕后,她都在笑,肆无忌惮的笑,笑脸背后隐藏着多少泪水,谁知道夜深人静哭泣?面对死亡,她可能会想,终于,终于可以休息了,真的很累。
盛开的花朵。花落的悲惨犹豫,天上的飞花染红了世界,有了这个红尘岁月,不可避免的经历,很少有人看透猩红色的世界,挣扎着离开,贾王史雪四人的衰落和大观园的寂静反映了世界的起起落落,花开花落证实了红楼悲剧的发展,早已注定啊。