阿曼德是巴黎一个上了年纪的流浪汉,他生活在大桥下的角落里,当他的领地被苏西、保罗、伊夫琳几个孩子占据时,从当初生气的赶走他们,转变到渐渐喜欢他们,再到决定不再流浪而去找了一份工作,给孩子们一个温暖的家。让他和三个陌生的孩子有一个属于自己的家,过上更美好的生活。
当我看完这个故事时被阿曼德深深的感动了,他们本来不认识,在知道了孩子们没有爸爸时,被他们打动了,有了后来的一个家。我们不是流浪汉,又生活在这样一个美好的世界里,我们有老师的爱,同学的爱,爸爸妈妈的爱,我们的情况比阿曼德好的多,一定要用我们的爱心去帮助那些有困难的人。