时代广场的蟋蟀读后感
最近老师推荐我们看《时代广场的蟋蟀》这本书这是一本国际大奖小说,故事内容很有趣是由一只叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃腊肠一个不小心被野餐的人从乡下带到了大城市纽约在时代广场它遇到了玛利欧一家还有老鼠塔克以及猫亨利.
柴斯特是一只有天赋的蟋蟀,它能演奏许多世界名曲只要听过一次就过耳不忘它为玛利欧一家带来了财富还收获了珍贵的友情它还特别有担当一次睡梦中吃了钞票,一次不小心烧了报刊亭,本来可以逃走的它留下来接受惩罚告诉我们遇事不要逃避,要勇于承认错误塔克是柴斯特的好朋友,刚见面就拿出自己爱吃的腊肠和它分享,虽然不舍还是拿出所有的积蓄来帮助柴斯特获得自由,最终还和亨利帮柴斯特回到了它的故乡.
这个故事告诉我们,友情是很珍贵的需要真心的付出帮助别人的同时自己也能收获快乐!