小王子的读后感
这天,我翻开一本名叫《小王子》的书,津津有味的读着。
这本书讲了一个住在别的星球的小王子,他的星球非常小,所以只住了他一个人。他拥有三座火山——一座死火山和两座活火山。他还有一支玫瑰花,那枝玫瑰花“驯服”了他。
后来,他离开了他的星球,到别的星球旅行,遇到了一群奇怪的人:骄傲的国王、虚荣的人、酒鬼、地理学家、商人、扳道工还有点灯人。在最后,他来到地球,遇到了一名迷路的飞行员。但是他很想念他的那一朵玫瑰花,于是回到了他的星球。许多年过去了,他们两个没有再相见,飞行员非常想他。
小王子是个天真的孩子,从他的话里我感觉他是一个天真的孩子。他牢记了狐狸的话“只有用心灵才能看得清事物的本质;真正重要的东西是肉眼无法看见的。”于是他说“正因为有一朵我们看不见的花,星星才显得如此美丽。”“沙漠美丽,因为沙漠的某处隐藏着一口井。”小王子的内心是多么的广阔。很多事物,因为我们用肉眼无法看到,才显得神秘。其实得到这些又是那么的简单,只需要一双充满爱的眼睛,一颗盛装爱的心灵。
小王子为了回去陪伴他的玫瑰花,舍弃了肉体。看到这里,我的眼泪无声地流了下来,他找到了自己真正追寻的东西。“我会住在这其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般!”
我觉得童话可以永远去读,不在于年纪的大小,都可以从里面体会出不一样的哲理。