《八十天环游地球》读后感
寒假里,我读了儒勒凡尔纳写的《八十天环游地球》,被书中的故事深深吸引,并从中学到了许多道理。
这本书的主要人物有:福格先生,让万能,还有菲克斯。他们几个人上演了一场环游世界的故事。其中,我最佩服的人就是福格先生。他是一个正直、勇敢、有智慧的人,他在旅程中遇到了很多困难,但他从不气馁,总是努力地去克服它,这一点非常值得我们学习。在学习和生活中,我们也应该像福格先生一样,永不气馁,不轻易放弃。每个人的成长道路都不会一帆风顺,总会遇到各种坎坷艰辛,但我们不能不去面对。俗话说得好:失败乃成功之母。不经历风雨怎能见彩虹?有困难我们应该勇敢地去面对,运用智慧努力地去克服它,最后才会取得成功。 《八十天环游地球》使我明白了怎样才是真正的学习,它就像我的老师,在我的成长道路上写下了“坚持”二字,使我有更大的勇气面对未来。
关于《八十天环游地球》读后感300字7 《八十天环游地球》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著。这本书讲述了主人公富克先生与朋友打赌,自己可以在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到了突发情况:铁路断修、暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
是富克先生的自信心打动了我。在生活中,自信心是一种强大的力量,又是发动机。有了自信心便可以超越任何强大困难。
如果没有了自信心,有些事自己没有成,便不想干了。是因为强大的自信心,所以富克先生才能八十天环游地球成功。当我读到费克斯逮捕了富克先生时,我心砰砰地跳,害怕富克先生赌输了,等我继续往下看时,高兴极了,原来富克先生越过了国际日期变更线,赢回了一天的时间。读到这里,心中的石头才平稳地落下来。
这本书,让我明白了,学习中要学富克先生,做任何事情前要有计划。遇到困难的事情不能半途而废,要坚持到底去完成它。