《只有一个地球》读后感
我读了《只有一个地球》这篇文章,这使我明白了一个道理——爱护环境。
这篇文章主要通过地球美丽而渺小,自然资源有限,人类无法移居这三个方面说明了只有一个地球,没有第二个像地球这样可爱的星球。
地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。当我学了《只有一个地球》后,我心想:“如果全世界每一个人一天扔一个塑料袋,那么一年会有几亿个垃圾袋,这是多么大的数目啊!这样不用几年的时间,地球就不适合人类居住了,到时候我们想后悔也来不及了。”这不禁让我想起了一件毫不起眼的小事。
那是夏天的一个下午,我和朋友一起去上课,因为是夏天,所以我的朋友买了一个冰激凌。吃完了以后,她就随手把垃圾扔在了地上。清洁工阿姨看见了就对她说:“小朋友,吃完了要扔在垃圾桶里,别随手乱扔!”她听见了,却不以为然,小声嘀咕道:“不就是一片纸么?有什么了不起的!”估计是那位阿姨听见了,摇了摇头,转过身就走了。我的心情突然很复杂。
地球的公民们,快醒悟吧,我们只有一个地球,唯一的家园!让我们一起珍惜资源,保护我们的母亲——地球!