《只有一个地球》读后感
《只有一个地球》揭露了人类破坏地球的丑行,同时说明了一个非常严重的问题:如果人类再不保护地球,地球的生态环境便会面临着灭亡的严重威胁!
我们的地球,看上去光泽、透明、朦胧,是那样的美丽壮观。地球就像母亲一样,毫无保留地为人类提供各种资源。然而,人类却不加节制地开采及随意毁坏自然资源,滥用化学品,使自然资源越来越少,人类在索取地球资源的同时,肆意地破坏地球的生态环境,还造成一系列生态灾难。98年的特大洪灾,淹没的、冲毁的房屋及死、伤者不计其数,还使许多人都失去了亲人、无家可归……这是为什么?还不是因为人类大量毁坏自然资源,破坏了生态环境造成的严重后果!
科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
只有一个地球,她是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们小学生一定要尽全力去保护地球、建设地球、美化地球,从我做起,从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们人类唯一的家园——地球,从此变得更加美丽可爱、生机勃勃,更好地造福于我们人类吧!