《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
要保护地球,首先要先从自己做起。不破坏地球上的一切自然资源;少用一次性木制筷子;不乱扔垃圾;不伤害国家保护动物;应该有数量地开采自然资源。
我希望我们大家在自己生日那天种一棵树,既有意义有为地球奉献一片力量;每天节约50滴水;积累起来才能保护我们这个美丽可爱的地球——“母亲”