朋友借了我一本书名叫《穿越天空的心灵 》。
这本书的主角是盛欣怡,配角是张小伟。盛欣怡她是一个敏感,孤独的女孩。但在这本书中她与动漫,与友谊牵起了她的手,让她的心也学会了快乐的飞翔。
张小伟是一个内向,倔强的男孩子,他是一个单亲家庭的孩子,他的妈妈是一家大公司的经理。自从盛欣怡的妈妈世逝之后,她就是沉浸在孤独无依的恐惧中,但在一次偶然的机会,她与丸子军团的几个小丸子结成了好朋友,渐渐接触到了动漫。有一次小丸子们与盛欣怡约好去逍遥公园。她们聊着聊着就聊到了动漫,好学生‘’夹心饼干“宁佳心说她喜欢动漫电影《龙猫》,因为龙猫很萌,很可爱。回去之后,盛欣怡用从来不用电脑收索了《龙猫》《夏木有人帐》之类的动漫电影,她看了《夏木友人帐》之后,接着又看了许多之类的电影。但此时此刻她又在担忧袁老师会不会以为我变成坏学生了呀?”发热“这个话题成了班里同学聊天的焦点。盛欣怡成了班里第一个”发热“的同学,恰巧”六地味黄丸“,张小伟也发热了,他们巧遇在医院,后来通过QQ上的聊天,盛欣怡知道张小伟不喜欢妈妈随意砍伐树木,南方造别墅的计划被当地居民强烈抗议了,盛欣怡的爸爸也被打伤了,张小伟得了抑郁症,胡老师找盛欣怡谈······
最后,读了这本书我明白了无论什么时候都要有童心,要穿越天空的心灵。