团文网>交际礼仪文书>感言>马太福音5章分享感言

马太福音5章分享感言

时间:2017-03-29 14:25:27 感言 我要投稿

马太福音5章分享感言

  马太福音5章分享感言,马太福音取自圣经,下面是小编带来的马太福音5章分享感言,欢迎阅读!

马太福音5章分享感言

  马太福音5章分享感言【1】

  5:1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。

  5:2 他就开口教训他们,说:

  5:3 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。

  5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

  5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

  5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

  5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。

  5:8 清心的人有福了,因为他们必得见 神。

  5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。

  5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

  5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。

  5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

  5:13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。

  5:14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。

  5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

  5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

  5:17 莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。

  5:18 我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

  5:19 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。

  5:20 我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

  5:21 你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的 ,难免受审判。’

  5:22 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(注:有古卷在“凡”字下添“无缘无故地”五字)。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

  5:23 所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,

  5:24 就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

  5:25 你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。

  5:26 我实在告诉你:若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。

  5:27 你们听见有话说:‘不可奸淫。’

  5:28 只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

  5:29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;

  5:30 若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。

  5:31 又有话说:‘人若休妻,就当给她休书。’

  5:32 只是我告诉你们:凡休妻的,若不是为淫秽的缘故,就是叫她作淫f了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。

  5:33 你们又听见有吩咐古人的话,说:‘不可背誓,所起的誓,总要向主谨守。’

  5:34 只是我告诉你们:什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是 神的座位;

  5:35 不可指着地起誓,因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;

  5:36 又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。

  5:37 你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(注:或作“是从恶里出来的”)。

  5:38 你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’

  5:39 只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;

  5:40 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;

  5:41 有人强逼你走一里路,你就同他走二里;

  5:42 有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。

  5:43 你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’

  5:44 只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

  5:45 这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

  5:46 你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?

  5:47 你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?

  5:48 所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

  马太福音5章分享感言【2】

  Mat 5:1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。

  Mat 5:2 他就开口教训他们说,

  由于这是耶稣在山上所作的讲道,通常称为“登山宝训”,由于在这宝训中有8个“有福了”,所以称为“八福”,这八福都是指向得救的人。

  这里耶稣是在山上讲的道,这山有象征着上帝的含义。马太福音24:15-16:“你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上。”这节经文的意思是当我们看到撒旦统治教会的时候,我们就逃到山上去,这山是指上帝。诗篇121:1-2:“我要向山举目。我的帮助从何而来。我的帮助从造天地的耶和华而来。”

  Mat 5:3 虚心的人有福了,因为天国是他们的。

  虚心的`人,原文圣经的希腊词为pto-khos',这个词的英语解释是beggar, poor,是贫穷、乞丐的意思。因此直译就是“贫穷的人有福了”。在得救的问题上我们就是乞丐,贫穷的人,我们一无所有。马太福音19:24 :“我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”这并不是说穷人、乞丐就能进天国,没有一个人能凭着自己的努力作工进入天国,而且世上的财主与穷人的经济界限是无法绝对划分的。财主是指在属灵上自以为有值得自傲之处,可以凭着这些属灵的财产资本,理所当然地进入天国。但是上帝指出,这样的人要进入天国比骆驼穿针的眼还要难,也就是不可能依靠自己的努力进入神的国。

  虚心的反义词就是骄傲,撒旦正因为骄傲而堕落,参见以下经文可知骄傲是指未得救的人,虚心是指上帝的选民。

  箴言18:12:“ 败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。”

  雅各书4:6:“ 但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

  约翰一书2:16:“ 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”

  人心骄傲,自以为在得救的问题,自己能有所作为,于是就出现种种假福音,惟有浸礼可以得救,悔改就能得救,接受基督等等,这些人造福音都成了他们的绊脚石。这是指灵性的骄傲,对圣经或者上帝的道的骄傲。有些人将虚心与骄傲,理解为日常生活中人与人相处时的谦虚,他们确实对周围的人唯唯诺诺,似乎很谦虚,但是他们对圣经、对上帝的道却骄傲的很,他们自认比上帝更有智慧,上帝的话要经过自己的分析甄别,看看是否合乎人的道理,然后决定是否执行。这就是箴言所说的“败坏之先,人心骄傲”,败坏指不得救,这样的人之所以不得救,就是因为他们对上帝对圣经的骄傲。“尊荣以前”,就是说一个人要得救,他就必定对上帝对圣经谦卑。

  Mat 5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

  哀恸的人是指悔改的人,圣灵要带领他们进入上帝王国。而圣经所定义的悔改就是信靠主耶稣基督,不信基督的悔改不是悔改,充其量不过是行为道德的一些改过。

  诗篇51:17:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

  路加福音18:13-14:“13 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。14 我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。”

  这里的税吏就是在上帝面前哀恸的人,是忧伤的灵,痛悔的心。在上帝面前承认自己属灵的绝望,完全破产,恳求上帝的拯救,拯救完全是上帝的工作。乞求上帝恩典的拯救。在上一节经文中,虚心的人,直译就是乞丐,乞讨的人,正表现出我们一无是处,只能乞求上帝的恩典这是唯一出路。

  Mat 5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

  以西结书36:26 :“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”

  显然除掉使人刚硬的石心,赐给他一个温柔的肉心,这完全是上帝的工作,表明上帝的拯救。只有上帝赐给他一颗温柔的心的人,才能听到上帝的道,明白圣经真理,才能得到上帝的怜悯而得救。

  温柔的反义词就是硬心,也就是不得救的人,而且上帝审判人首先就使他心刚硬,所以温柔的人是得救的人,他们要承受的地土是新天新地。

  罗马书11:25:“ 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的(blindness,直译为瞎眼),等到外邦人的数目添满了。”

  以色列人的刚硬,始终认为守律法就能得救,凭着行为求,基督就成了他们的绊脚石,这样的属灵状况一直要延续到末日,也就是“外邦人的数目添满了”的时候。

  耶利米哀歌3:65:“ 你要使他们心里刚硬,使你的咒诅临到他们。”

  罗马书9:18:“ 如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。”

  Mat 5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

  饥渴慕义的人就是渴慕上帝真道的信徒,圣灵必要在上帝预定的时刻向他们启示隐藏的圣经真理,他们必能吃到充分的灵粮,也就是“必得饱足”。饥渴慕义的人必定是以上帝的道、也就是整本圣经为唯一最高权威,并且遵循启示录22:18-19,不可增加删减圣经的诫命,他必定在圣经中得到饱足的属灵粮食。这也是一个真信徒、一个得救的人必定具备的品质。

  阿摩司书3:7:“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”

  尽管在但以理书12:4说:“ 但以理阿,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作切心研究),知识就必增长。”上帝将有关末日的圣经真理隐藏封闭了

  但是启示录22:10上帝说 :“他又对我说,不可封了这书上的预言。因为日期近了。”这就表明在临近末日的时候,上帝亲自向真信徒启示有关末日的圣经真理。

  歌罗西书1:26 :“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。”

  启示录2:17:“ 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。”

  吗哪是指属天的粮食,即圣经,隐藏的吗哪就是但以理书所说的有关封闭隐藏的有关末日的圣经真理,上帝圣灵必定向饥渴慕义的信徒启示有关末日的时候和审判。

  传道书8:5-6:“凡遵守命令的,必不经历祸患。智慧人的心,能辨明时候和定理。(原文作审判下节同)各样事务成就,都有时候和定理。因为人的苦难,重压在他身上。”

  马太福音5章分享感言【3】

  虚心的人有福了,因为天国是他们的。

  「虚心」当译作「灵里贫穷」。灵里贫穷乃是把一切身外之物都舍弃,又把心中占有欲的根统统拔掉;灵里贫穷乃是再也不受外物的辖制;灵里贫穷乃是将已往所得的观念、知识、意见倒空,只求主自己来充满;灵里贫穷就会觉得有需要,因此他们必不骄傲、不自义;灵里贫穷就会寻求神、亲近神。

  最富有天才的人,可能是一个最坏的门徒,因为他要自己作主。基督徒不是看他有无天才,乃是看他的灵是否贫穷;不是我有什么可以给神,乃是神给我什么;不是我的道德、知识、经验、手段有什么功效,乃是神在我里面作了什么。神是拣选知道自己贫穷的人,神不用自以为是的人。事奉神的人是以神为中心,不是以己为中心;是我要站在神的一边,不是神要来站在我的一边。

  哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。

  这个世界不是我们的家,因为人心是肮脏堕落的,世界是邪恶败坏的。神要我们在世上作一个悲观者,对世界作一个消极的反应,因为世界不会越变越好的。

  温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

  「温柔」即不抵抗,能忍受,甚么都经得起。这样的人,将来必得着神永远的产业。

  饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

  不是说义人有福了,因这是难能的;乃是说「饥渴慕义」,如饥似渴的求义,将来得满足;主说:寻求的,就必寻见。

  怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。

  公义,即以人该得的给人;怜恤,即人所不该得的也给他。基督徒今日在地上不当占上风,我们蒙怜恤是在审判台前;在那里主是根据我们对别人的赦免来报应我们(雅二13)。怜恤人的祷告是能达到审判台前的(提后一16、18)。

  清心的人有福了,因为他们必得见神。

  「清心」只有一个目的--为神的荣耀、神的旨意而已,只求神有所得,专一为神。目标既只在于神,结局也是神;注视的是神,所见的也是神。

  使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。

  「使人和睦」是作神自己所作的事,也是叫人在我们身上遇见神。

  「神的儿子」即是有神的能力、神的权柄、神的荣耀,将来得神的产业的人。

  为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

  「为义」是指为着神的旨意,坚决持守真理与公义。

  「使人和睦」是指我们如何对待别人,「为义受逼迫」是指别人如何对待我们。凡立志在基督耶稣里敬虔度日的都要「受逼迫」,因我们不属于世界。我们若为神公义的缘故,甘心忍受一切的迫害、羞辱和损失,我们就可算配得神的国。

【马太福音5章分享感言】相关文章:

1.分享感言

2.培训分享感言

3.团队分享感言

4.保险分享感言

5.分享获奖感言

6.工作分享感言

7.工作感言分享

8.事业分享感言