雪整整下了一夜。接着,映入我眼帘的是一幅奇特的“画卷”:千里冰封,山舞银蛇,原驰蜡象,山川,树木,房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉装玉砌的世界,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,好一派银色王国的风光。
吃过早点,我背上书包,边走边唱着“20xx年的第一场雪……”走在去学校的路上。
银灰色的天空飘起了点点雪花,像轻盈的丝带,像漫天的白蝴蝶在飞舞,又如撒落的粉末,一片一片的。一顿饭的时间,千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。在天地之间,为我们挂起了雪帘。小路上就好像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。脚下的积雪随着我的步伐,好似唱着节奏鲜明欢快的歌曲。自行车与马车在雪地上小心翼翼地行驶着,汽笛声、车铃声还有马车那吱吱的响声,组成了一曲和谐动听的交响乐。我漫步其中,那些杨树、松树全都披上了银装。杨树那千万条毛茸茸银枝直直地伸向空中,毛绒绒,亮晶晶。微风吹来,树干巍然不动,而那柳树的枝条却早以摇头晃脑,你拥我挤地跳起舞来。你看:她们舒腰展袖,舞姿轻盈,宛如仙女下凡。青松翠柏挂满了蓬松松、沉甸甸的雪块,屋顶上、路上、汽车上到处都是雪,简直成了雪的世界,雪的海洋。
雪还在下着,本来非常安静的校园,顿时热闹起来,同学们都抓住这大好时机,痛痛快快地玩上一天。一年级刚入校的小家伙,一看见雪花,便伸出胖乎乎的小手去抓那些“白蝴蝶”,急着打雪仗、堆雪人呢!到了晚上,再次拉开窗帘,我顿时真正体会到了“窗含西岭千秋雪”的情景,大地白茫茫的,银装素裹,一个白色的世界映着皎洁的月光,闪闪发亮,显得更纯洁,更美丽了。房顶上好象铺着洁白的羊毛地毯,看上去软绵绵的;树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。偶尔走过来一个人,嘴里、鼻子里都冒着热气,有趣极了!多么美的一幅月下雪景图啊,我被这幅画深深地陶醉了……
我想:这真是“好雪知时节,当季乃发生”啊!俗话说:瑞雪兆丰年。明年必定又是个丰收年!