河水蒸发形成美丽的云,可无论那飘渺的云如何美丽却终会化为雨水回到大地;黎明早起的鸟儿飞向远方觅食,无论飞得多远终会在黄昏之时飞回巢穴;早春的花开绚烂,可无论那花儿多么鲜艳终会零落成泥归为尘土。这自然界的生生灭灭告诉我们事物终将回到原点,也告诉我们应牢记本原,不忘初心,方得始终。
古往今来,多少不忘初心的人成就了自我,芳名流传。
“多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。”20xx年,这首《一生有你》传遍了大街小巷,“水木年华”四个字也被深深地印在了人们心里。就在这成名之时,乐队成员卢庚戌与李健发生了分歧。卢庚戌认为乐队出名了就应该走商业化路线,而李健却觉得应该不忘初心,保持音乐的纯洁性,所以不应该过度发掘乐队的商业价值。于是,李健在当红之时选择了退出乐队,抱着一颗初心制作音乐,从此,他的人生如歌,谱出一段段优美的旋律,他的《贝加尔湖》、《在水一方》被广为传唱。