当雏鹰嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天之时,它已经有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也有了梦想,那便是奋蹄原野,驰骋天下。
每个人都应拥有自己远大的理想,我的理想便是当一名优秀的教师。有人说:老师就像一只蜡烛,不断的燃烧自己,照亮别人前进的路;又像一只粉笔播种着智慧的种子把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。的确如此,每个老师都是如此。记得当我第一次踏入教室,第一次听课时,我的老师将课堂变得生动有趣,一堂课下来,我意犹未尽,呆呆的坐在椅子上回味着。与此同时,一颗理想的种子在我内心深处埋下了。
在我上小学五年级时,老师的一次鼓励,让我内心深处的种子发芽了。那次老师有事不能上课,让我代上了一次课,根据我以前的经验,很顺利的完成了,老师把我表扬了一番,于是,我想成为一名老师的理想更加强烈了。
我想,只有理想而不争取实现的人,他的理想是不会实现的。为了我的理想,我要先跨入大学的校园。在大学的课堂上、图书馆里,在那可亲可敬的导师和教授的帮助下,像一只快乐的小鱼儿,在广阔又丰富的知识海洋里汲取丰富的知识,在大海的怀抱里畅游。最终以优异的成绩走出大学的校园,走进社会,去传授知识。
为了实现我的理想,我一定要好好学习将知识牢记于心,又要认真读书以丰富我的知识。虽然我要走的路上将会布满荆棘,但我要用知识的利剑去砍掉它们。我坚信,只要我在生活中坚韧不拔,锲而不舍,我我的理想就不会落空。
虽然我现在是一匹小马,一只雏鹰,但我相信,终有一天我会驰骋天下,终有一天我会振翅九霄,拥有自己的世界。