早安唐山!我徜徉在渤海岸边,捡拾贝壳,享受晨光中的沙滩 ,京唐港好壮观,环渤海经济圈你在正中间 。曹妃甸很期待,描绘滨海城美丽画卷,唐山人拥有足够坚定的信念!
早安唐山!我游玩于山光水色之间 。禅林寺在遵化,山叶口在迁安,清东陵 、景忠山 、潘家口 、大黑汀 、青山关,就分布长城沿线 。乐亭三岛更叫我流连忘返 。哦,还有那大南湖 、惠丰湖和我门前的曹雪芹公园,她们,近近地,与城市民生紧紧相连 。怀旧了吗?咱去走一走滦州古城,还有摆上清明上河图的麻龙湾!
早安唐山!我来到了汤泉,袅袅的水汽伴着农家的炊烟。据说萧太后曾在这里梳妆打扮,唐太宗立足观瞻,戚继光题碑文以示纪念。我登上了首阳山,领略伯夷叔齐“不食周粟”的特殊情感;我拜访管仲隰朋,因他们“老马识途”的智慧而惊叹。
是谁首先唱起了评戏?是谁拨响了乐亭大鼓的琴弦?是谁首创的小皮影?为什么要为李大钊建纪念馆?原来呀,他们都是这块沃土孕育的古圣先贤!
早安唐山!我是个贪吃的人,特别留恋你丰富的特产。迁西板栗细腻糯软,丰润麻糖格外香甜,花生酥糖、棋子烧饼、万里香扒鸡、鸿宴饭庄的肘子,呵呵,眼花缭乱,有福气就吃在唐山 。
早安唐山!我知道你是一个重工业城市,煤炭 、钢铁 、石油,还有冀东水泥紧紧靠着燕山 。资源消耗型产业不是你唯一的选择,动车城就在我身边 。科技兴唐,生态文明,可持续发展战略下你必然一往无前 。
早安唐山!我和我的学生们举起了鲜艳的团旗,走在门前的还乡河边。我们认真地清理着公园里白色垃圾,因小草的清爽而志得意满 。晨练的人们笑容如此灿烂,我们看见老人们悠然恬适中安度晚年。
早安唐山!我参观了管桦纪念馆,小英雄雨来就站在我的身边。我知道潘家峪的杀戮,喜峰口的抗战,节振国血染了我重镇唐山,那是一页血沃中华的壮烈诗篇 。今天,烈士的英灵可以安眠,祖国富强的梦想已经实现!
早安唐山!我知道那个天崩地裂的凌晨三点,我知道废墟中的崛起是多么地艰难!而今,凤凰城如同一幅美丽的画卷,京畿重地重现我美丽富饶的宜居唐山!清晨的微风中我问候您,早安唐山,唐山早安!我梦中的你仪态安然。再无天灾,再无战乱,有的是唐山人伟大的理想和坚定的信念,是唐山人的勤劳和勇敢,是科技之光下持续发展的内涵!是我,还有我课堂里这些有志向的青年,他们贪婪地汲取知识吸纳智慧,梦想着明天长大了,建设咱心爱的唐山!