“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”世间万物都会变化。 妹妹从小就很贪玩,星期天,我不是看见她在看电视,就是看见她在玩。但是自从她升上了六年级,我就发现她变了,她不在像以前那样贪玩,一放学,她就立刻回房间做作业,就连星期天也整天坐在家里看书。妹妹可能是知道自己快要毕业了,不能再像以前那样贪玩,因此每天都在努力学习。但是在我看来,她的变化实在太大了,如同电闪雷鸣,一瞬间变成了另外一个人,使我也不敢相信自己看到的一切。
妹妹不但学习变得紧张起来,就连胆子也变大了,甚至比我还要大胆。一向怕老鼠的她,现在即使看见了老鼠,她也不怕,拿着扫把不停地追着它打,我和妈妈看到后都目噔口呆。记得有一次,我们一家人到外婆家去玩,一来到外婆家,我和妹妹就约上村里的几个小朋一起到田里去玩。就在我们回来的路上,我们看见了一只凶恶的狗,它对着我后不停地大叫,还不停地向我们逼来,我们看见了,都冒出了一身汗,就在这时候,妹殊在地上捡了一块石头,然后走上前云用力地向狗扔齿,吓得狗连忙调头就跑。
随着时间的流逝,每个人前在变化,然而妹妹的变化则是最明显的,她变成了一个懂事,勇敢的小女孩。