钱的确是个好东西,能够买豪宅,能够买跑车,能够买到市场上任何出售的东西。但是,千万不要用金钱去交换与人有关的任何感情。因为你什么都不会得到。
我身边就有这样的人,她算是一个善良的姑娘吧,但是就是不善言辞。这种人有个毛病就是有什么悲哀事儿都习惯往肚子里咽,而且别人无心的举动她都会很在意。这种人就是纯粹的自虐型。
往往越是这种人愿容易用金钱解决问题,在他们眼里钱似乎不是那么重要,因为他们想用金钱栓住他们周围的人,可他们不明白,他们越是这样,那些人越是认为理所当然,越会得寸进尺,不把他们放在眼里。
都说有钱能够使鬼推磨,但也得使对地方。你能够花钱让其他人帮你做事儿,但不要指望他会尽心尽力。你能够花钱让一个人陪你喝酒,但不要期望他能够帮你守住秘密。你能够花钱去各种场所遇见各种人,但你没法用钱去留住任何人。
有时候钱贬值了就是这样,虽是很重要却又一文不值。想用它换取某些东西的时候,却很难做到。所有不要试图去用金钱挽留任何东西,那只会是无济于事的挣扎。你最需要做的是人格的独立和强大,强大到坚不可摧,没有什么能够影响你的情绪,没有什么能够左右你的行动。你能够一个人快乐的行走,你能够一个人独立的完成任何事。这时候那些你身边的人也就可有可无了,所以也无关钱是否有用了。
这个世界没有了谁都照样有规律的转,为什么咱们不能够呢?咱们也能够,做个思想独立,经济独立,潜力超强的人,就没必要用钱来解决任何事儿了。
所有能用钱解决的事儿都不是事儿,真正有价值的东西都是钱所买不了的。所以,你若是很想得到某件东西,就要具备拥有那件东西的资本,而这个资本绝不仅仅仅是金钱,而是与之相匹配的潜力。
其实,很多人都容易犯这样的糊涂,想要花钱来栓住自己想要的,尤其是人。而人又是最自由,最难把握和操纵的,既然他要走,就没必要挽留,既然他没有要陪你走的心,你就没必要用钱去表达那份情。
钱,真的挽留不住任何你在乎的东西,只有你的个人魅力才能够!加油吧,为了你想留住的,而无所不能的钱办不到的,你务必加油!