新学期开始了,我便认识了一个不同寻常的女孩。
起先,我俩并不熟悉,是她主动跟我交往的。经过一段时间和交谈与接触,我俩便成了一对形影不离的好朋友。
她是一个能歌善舞的女孩。
记得有一次,班上举行了一个文艺班会,大家都要让她唱首歌。她毫不畏缩,大胆地走上讲台,一边唱着忧伤动人的歌,一边轻快地跳着舞,那双清澈如湖水般的大眼睛,一闪一闪,同学们都被那一阵阵美妙悦耳的歌声优美的舞姿迷住了。当她唱完跳完的时候,全班爆发出了阵阵雷鸣般的掌声,这时,她羞涩地笑了。
她是一个有很多鬼点子的女孩。
这一学期,她不知从哪儿学来的妙招,竟想要办个班级“小图书馆”,我对此很不赞同,气冲冲地找她谈话,可她诡秘一笑,神秘的对我说“嘿,你知道什么,我办这个‘图书馆’长同学们的见识,开阔大家的视野。哦,对了,下午记得拿几本好书捐到‘图书馆’哦!”说罢,她便蹦蹦跳跳地回到自己的座位上去了。果然,那个小“图书馆”刚“开业”,就引起同学们“极大”的兴趣,纷纷跑到那儿去看书,还挺红火。我漫不经心地走过去看了看,她正在那儿仔细登记呢!我更加敬佩她了。
身为班长的她,可“厉害了”。
那天,语文老师因事要出去一下,吩咐她管好纪律,不要让同学们大吵大闹。可语文老师刚出门,男生们便开始“大闹天宫”,吵得十分厉害,怎么管也制止不了他们的“疯狂”,于是,她拽出一个正在说话的男生,狠狠批评了一顿。这时,男生们立刻乖乖不说话了,一个个静悄悄坐在那里认真地看书。呵,好一个杀鸡给猴看呀!
她就是我的好朋友——杜昕钰。