刘老师是我们的语文老师,也是我们三年级(5)班的班主任。刘老师是一位很漂亮的老师。她戴着眼镜,有着细腻的皮肤,一头乌黑亮丽的卷发。
刘老师对我们的学习抓得很紧,在课堂上她很严肃,不随便说笑。在她的带动下,我们都养成了严肃认真的学习习惯。刘老师还经常教育我们,我们的班级就是我们的家,我们要爱护好这个家,要为这个家争荣誉,让班级因我而精彩。所以,我们每个同学都像在自己家里一样,每个人都是小主人,教室脏了主动打扫;桌椅歪了我们主动摆整齐;同学有困难了,我们主动伸出帮助的手。在老师的教导下,我们齐心协力,团结一致,从一年级到现在我们班一直保有班级优秀流动红旗。
让我最记忆深刻的一件事,是上学期我的各科成绩在班上排列前茅,但因为我在课间玩耍中不小心碰伤了同学,我失去了参加优秀学生评比的机会。刚开始我心理很难过,我并不是故意的啊!在父母的安慰下,我知道了刘老师原来是为了让我们加强安全意识,在今后的学习和生活中养成安全行为习惯,因此才取消了我的评比资格。
这两年来,刘老师不仅教了我们很多知识,还教我们人生的道理……她像母亲一样关心、爱护我们,把爱均匀地分给每一个“儿女”。
刘老师,我们爱您!